Новости Владивосток

В Приморье должны провести обработку от грызунов до 19 апреля

Главный государственный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская постановила провести дератизацию до 19 апреля. Обработать должны жилые здания, помещения, сооружения, прилегающие территории и лесопарковые зоны.

Отмечается, что Приморский край – активный очаг природно-очаговых заболеваний, в их числе клещевой энцефалит и боррелиоз, а также геморрагическая лихорадка, туляремия, лептоспироз и псевдотуберкулёз, источниками которого являются грызуны.

Так, в прошлом году геморрагическая лихорадка была зарегистрирована на 12 территориях Приморья.  Краевой показатель был превышен в Хорольском, Пожарском, Кавалеровском, Октябрьском и Яковлевском районах. Наибольшее количество случаев заболевания было во Владивостоке.

Для защиты от возбудителей природно-очаговых заболеваний необходимо провести сплошную дератизацию на всей территории Приморского края. В постановлении главного санитарного врача, подписанном 31 марта, определены сроки – до 19 апреля в весенний период и до 11 ноября в осенний.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта