Новости Владивосток

Как оставаться на связи в глухих местах, где «молчит» даже сотовый телефон

Собрались в тайгу, поход, рыбачить или охотиться в глухих местах — возьмите с собой спутниковый телефон. Это шанс выжить в экстремальной ситуации и спокойствие родных, куда бы вы ни отправились. Да и цена разговора, который может спасти жизнь, начинается от 53 рублей.

Спутниковая связь Thuraya спасёт жизнь в сложную минуту

«Что со мной может случиться?» — думают отчаянные путешественники, собираясь в поход. А случиться может всё: ливни, снегопады, поломки техники, растяжения, вывихи, банальная простуда.

В сентябре прошлого года на всю страну прогремела история о пропавшей в горах группе туристов, среди которых было восемь детей. Техника, десятки спасателей прочёсывали местность. К счастью, всех нашли.

А ведь это случилось в Сочи, где развита инфраструктура и есть мобильная связь. Что же говорить о непроходимой тайге, сплавах, походах в горы, где на километры вокруг ни души и позвать на помощь некого, а мобильный телефон не ловит связь.

«Задумался о спутниковой связи из-за поездок на рыбалку, — делится впечатлениями в своём отзыве Дмитрий Васильев. — Ездим на север Бурятии обычно дней на десять. Дороги нет, связи нет, людей нет. В случае проблемы или поломки никак не сообщить, да и с родными не поговорить, а они переживают».

Что делать в экстренных случаях?

Поможет функция отправки экстренных сообщений SOS. К примеру, даже в самом бюджетном телефоне Thuraya XT-Lite нужно нажать кнопку, и SMS-сообщение с вашими последними координатами отправится заданному абоненту.

Телефон может автоматически передавать координаты вашего местоположения. Частоту передачи данных можно настроить на нужный интервал. Служба спасения найдёт вас без проблем.

Куда бы вы ни отправились, спутники Thuraya обеспечат надёжную связь

Елена Гребенникова рассказывает о своих впечатлениях: «Спутниковую связь Thuraya используем давно в различных горных районах: Алтай, Непал, Альпы. Мы заядлые путешественники и любим забраться куда повыше и подальше. Шикарно, что в любой момент есть связь с родными, которые всегда очень переживают».

Связь устойчива благодаря геостационарным спутникам (Турая 2 и Турая 3), которые покрывают территорию РФ. Спутники всегда на юге, над экватором. Чтобы позвонить, достаточно направить антенну на юг.

Карта покрытия Thuraya

Какой спутниковый телефон выбирают экономные путешественники

Современные спутниковые телефоны не чета своим неуклюжим, тяжёлым, неудобным предшественникам. Например, Thuraya XT-Lite разработан для путешественников, поэтому в нём продумана каждая мелочь:

- Невесомый, как обычный смартфон.

- Компактный, легко поместится в рюкзаке или кармане брюк.

- Надёжный и качественный.

- Долго сохраняет заряд (до 6 часов в режиме разговора и до 80 — в режиме ожидания).

У телефона интуитивно понятный интерфейс на русском языке, так что освоить меню можно за несколько минут. Подсветка клавиатуры не даст ошибиться, когда вокруг полная темнота.



Модели спутниковых телефонов для взыскательных покупателей

Например, XT-PRO DUAL. Этот телефон с двумя SIM-картами обеспечивает и спутниковую, и сотовую связь, поэтому можно обойтись одним аппаратом. Он не боится ни влаги, ни пыли, ни ударов. Так что если попадёт под дождь или упадёт на камни, останется цел и невредим.

А для ценителей смартфонов разработана модель Thuraya X5-Touch с операционной системой Android, также с двумя SIM-картами и защитой от любых повреждений: пыли, воды, ударов, вибраций и экстремальных температур.

Детально изучить модели телефонов и заказать их можно на сайте компании. Покупку доставят в срок от трёх дней.

При покупке телефона подключение к сети GTNT будет бесплатным и выгодным: минуты разговора получите в подарок.

Оператор GTNT часто проводит интересные акции. Например, можно получить 20 минут разговоров за размещённый отзыв с фотографиями.

Не нужно копить, лучше оформить рассрочку без переплат

Безопасность — важнее всего. Поэтому не стоит откладывать покупку на следующий раз. Лучше оформить рассрочку на десять месяцев по карте «Халва» от Совкомбанка** или карте «Свобода» от Банка Хоум Кредит***. Оформить карты, если у вас их нет, можно на сайтах банков-партнёров.

И никаких переплат. Например, если оформить рассрочку на модель телефона Thuraya XT-LITE, которая стоит 52 900 рублей, ежемесячные выплаты составят всего 5290 рублей.

В лютые морозы и жарким летом телефоны Thuraya и спутниковая связь от GTNT — это спокойствие ваших близких и возможность позвать на помощь, если случится беда.

Телефон (звонок бесплатный): 8 800 200 90 60

Официальный сайт: gtnt.ru

Instagram: @gtnt.ru

На правах рекламы

* турая; джи ти эн ти; икс ти лайт; микро ю эс би; сос;

** ПАО «Совкомбанк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 963 от 5.12.2014 г.

Условия рассрочки по карте «Халва» от Совкомбанка: Процентная ставка 0%, рассрочка на 10 месяцев.

*** ООО «ХКФ Банк», Генеральная лицензия ЦБ РФ № 316 от 15.03.2012 г.

Условия рассрочки по карте «Свобода» от Хоум Кредит Банк: Процентная ставка 0%, рассрочка на 10 месяцев.


 — newsvl.ru Карта покрытия Thuraya — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru Карта покрытия Thuraya — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта