Новости Владивосток

На привоз популярного исполнителя на День Победы во Владивостоке выделено 2,8 млн рублей

Администрация Владивостока объявила аукцион на организацию праздничного мероприятия на площади Борцов Революции, приуроченного к очередной годовщине Дня Победы. На это из городского бюджета выделено 7 млн рублей. Из них более трети суммы – 2,8 млн рублей – планируется потратить на привоз «популярного музыкального артиста или коллектива российской эстрады». VL.ru отправил запрос в мэрию с просьбой уточнить, приезд каких артистов сейчас рассматривается.

Согласно аукционной документации, подрядчику нужно будет организовать и провести праздничную культурную программу на торжественном собрании с участием главы города. Сюда входит и работа артистов (шесть творческих коллективов и шесть отдельных исполнителей), и техническое обеспечение – доставка и монтаж звукового и светового оборудования, организация видеотрансляции. На это в сумме заложено 560 тысяч рублей.

Второй пункт – изготовление праздничного оформления: 100 больших баннеров, 1000 украшений для леерных ограждений и 5000 флаеров. На это выделено 850 тысяч рублей. Ещё 1 млн пойдёт на создание и монтаж фотозоны «9 Мая» и установку 30 флаговых консолей 2,55x1,1 м каждая.

Наконец, главный пункт сметы – организация и проведение дневной и вечерней программ на площади Борцов Революции.

Больше всего заложено на привоз и обеспечение райдера «популярного музыкального коллектива (или исполнителя) российской эстрады» – 2,8 млн рублей. По условиям контракта, подрядчик должен будет предоставить мэрии на согласование пять кандидатур коллективов или исполнителей для выбора одного варианта в течение трёх дней со дня заключения контракта. Концерт хедлайнера будет длиться 60 минут.

Выступление 14 творческих коллективов и восьми отдельных исполнителей на дневной праздничной программе оценено в 300 тысяч. На четыре творческих коллектива и три отдельных исполнителя или выступление двух вокально-инструментальных групп на вечерней программе выделено 250 тысяч рублей.

В рамках дневной программы будут работать 20 тематических локальных площадок с привлечением аниматоров и администраторов. На празднике также разместят четыре полевые кухни, порций каши будет приготовлено из расчёта на 3000 человек. Также в смете заложена доставка и размещение леерного ограждения по периметру сцены и техническое обеспечение праздника.

Отметим, что в начале марта мэрия искала подрядчика на проведение праздничных мероприятий на семи локальных площадках во Владивостоке. Также в рамках этого контракта требовалось изготовить 1000 георгиевских ленточек, поставить на центральную площадь трибуны и часть сценического оборудования. На это выделялось 848 тысяч рублей, контракт был заключён на 5 тысяч рублей дешевле стартовой цены с индивидуальным предпринимателем Татьяной Прониной.

Также в рамках празднования 9 Мая мэрия выделяла 2,2 млн рублей на поздравительные открытки, сертификаты в аптеки, концерт и праздничный стол для ветеранов. Победителем в ходе торгов признали владивостокскую компанию «Гавань-турцентр», стартовая цена снизилась на 276 тысяч рублей, до 1 937 162 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта