Новости Владивосток

Во Владивостоке открыли спорткомплекс школы № 6 на улице Казанской — его проектирование началось более 10 лет назад

Просторный спортивный комплекс для школы № 6 на Казанской, 4 торжественно открыли в пятницу, 2 апреля. Раньше на уроках физкультуры детям приходилось ютиться в зале хореографии. Строительство нового помещения началось несколько лет назад, но затем было приостановлено, спорткомплекс становился объектом судебных тяжб. Весной прошлого года работы возобновились и менее чем за год были завершены, сообщает мэрия Владивостока.

Предполагается, что посещать тренировки в новом спортзале смогут не только ученики школы № 6, но и дети со всего района.

«Наша школа основана в 1936 году, и всё это время у нас не было профессионального спортивного зала. В этом году школа отмечает 85-летие, и этот комплекс стал для нас настоящим подарком, за который мы благодарны администрации Владивостока и правительству Приморского края», - сказала директор МБОУ «СОШ № 6» Лина Курсекова.

Со школой трёхэтажное строение соединили специальной галереей. В спорткомплексе есть два тренажёрных зала, большой зал для общей физической подготовки, помещение для хранения и ремонта спортивного инвентаря, тир, холл-балкон для зрителей, а также душевые и раздевалки. Напольное покрытие большого спортивного зала – это паркет из массива клёна, который обладает высокой прочностью. Или специальная система вентиляции, сделанная по современным технологиям. Помимо занятий физкультурой, ребята будут проводить здесь время на уроках труда – для этого в здании обустроили два кабинета. Кроме того, после открытия спорткомплекс станет площадкой для проведения не только школьных, но и общегородских мероприятий.

Напомним, около 15 лет в школе № 6 не было спортивного зала: пристройка, где он находился, признана аварийной в 2006 году. Дети вместо физкультуры занимались в буквальном смысле бегом по лестницам или ходили в зал расположенной рядом гостиницы, которая просто согласилась помочь ребятам.

В 2010 году началось проектирование спортзала, шло оно три года. В 2014 году документы получили положительное заключение Госэкспертизы, в 2015 году на строительство даже выделили субсидию из краевого бюджета, однако финансирование сократили, и школа опять осталась ни с чем.

После того как активисты в 2017 году обратились в Заксобрание, дело сдвинулось с мёртвой точки. В 2018-м выделили около 82 млн (на условиях софинансирования: 80% дал краевой бюджет, 20% − городской), и началось строительство. Оно должно было завершиться в декабре. Однако подрядчик – ООО «ВекторСтрой» – нарушил технологии строительства и затянул сроки сдачи. В результате для достройки зала пришлось проводить экспертизы и искать нового подрядчика. Проектную документацию корректировали в середине 2019 года. В марте 2020-го на достройку спортзала выделили почти 80 млн рублей и начали искать нового подрядчика с условием уложиться до ноября.

Весь прошлый год работы на стройке шли с переменным успехом, сроки сдачи этого объекта постоянно переносились. В декабре 2020-го мэр Олег Гуменюк пообещал, что до конца года спортзал достроят, но дети смогли получить помещение для физкультуры только весной 2021-го.


Проектирования спортзала началось в 2010 году. Фото - Администрация города Владивостока — newsvl.ru Торжественно открыли новый спортзал в апреле 2021-го. Фото - Администрация города Владивостока — newsvl.ru
Проектирования спортзала началось в 2010 году. Фото - Администрация города Владивостока — newsvl.ru Торжественно открыли новый спортзал в апреле 2021-го. Фото - Администрация города Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта