Новости Владивосток

Консульство США во Владивостоке пока открывать не планируют

Соединённые Штаты проинформировали правительство Российской Федерации о том, что работа генерального консульства США во Владивостоке не будет возобновлена в ближайшее время. Об этом говорится в заявлении посла США в РФ Джона Салливана. Помимо этого, с 1 апреля приостановит оказание визовых услуг и консульство в Екатеринбурге.

«Это решение было принято после тщательных консультаций с госсекретарём США по результатам продолжительной проверки безопасности дипломатического представительства США и условий работы нашего персонала в Российской Федерации […] Осуществляя эти изменения, мы понимаем, что это вызовет обеспокоенность со стороны американских граждан, а также заявителей на визы из России и других стран. Начиная с 1 апреля консульский округ посольства США в Москве будет расширен на всю территорию России. Посольство США в Москве будет предоставлять услуги гражданам США в Российской Федерации. Посольство также будет предоставлять визовые услуги настолько эффективно и оперативно, насколько это возможно, учитывая ограниченный состав персонала», - сказано в заявлении посла США.

Напомним, в декабре 2020 года VL.ru писал о том, что власти США рассматривают вариант полного закрытия своих генконсульств в Екатеринбурге и Владивостоке. На тот момент работа дипмиссии в дальневосточной столице уже была приостановлена – это решение было принято в марте из-за распространения COVID-19. В феврале 2021 года стало известно, что генеральное консульство США во Владивостоке может быть закрыто уже к середине весны. Об этом в интервью сообщил представитель МИД России во Владивостоке Андрей Броварец.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта