Новости Владивосток

Хорошие дороги, отмена масочного режима и повышение зарплаты: владивостокцы рассказали, какие новости могли бы поднять им настроение (ВИДЕОБЛИЦ)

В преддверии 1 апреля, одного из самых позитивных дней в году, корреспонденты VL.ru решили узнать у жителей Владивостока, какие новости в последнее время радовали их больше всего и какое известие подняло бы настроение горожанам прямо сейчас.

Показательно, что около половины опрошенных затруднились дать ответ на первый вопрос, а некоторые вообще заявили, что не припомнят позитивных новостей. Более находчивые прохожие вспомнили о постепенном смягчении антикоронавирусных мер и открытии границ.

«Хороших новостей пока маловато, – признаются сёстры Раиса Владимировна и Светлана Владимировна. – Радует, что в последний месяц очень мало машин скорой помощи на улицах города. Радует, когда здоровы дети и внуки. Ну и так как мы пенсионеры – нам бы, конечно, подняло настроение, если бы всё подешевле стало».

Многие отметили приход весны и наступление тёплой, приятной погоды. Отдельно горожане выделили благоустройство: вспомнили парк Минного городка и пожелали, чтобы территорий, комфортных для прогулок, было больше.

«Была последняя новость, где показывали наш город – как всё разрушено, и там на заставке стоял мой двор, который уже 25 лет разрушен, – вспомнила Татьяна. – Я, конечно, повеселилась. Но ещё больше бы обрадовалась, если бы вдруг мой двор починили».

Нашлись и довольно оригинальные мнения. Так, молодой человек по имени Иван порадовался увеличению числа алкомаркетов. Жительнице Владивостока Виктории подняла настроение новость о том, что вытащили судно с Суэцкого канала. А музыканта Дмитрия Котеева поразило событие из мира науки: учёные, сумевшие установить связь с мозгом спящего человека во время осознанного сновидения.

Денис ответил на вопрос иронично: «[Мне подняло настроение], что президент карандаш поймал. Очень классно, я порадовался. В хорошей физической форме, реакции тоже [хорошие]. Респектнуть только можно человеку».

Озвучили горожане и свои пожелания от новостной повестки: больше всего жители Владивостока обрадовались бы отмене масочного режима. Несколько опрошенных признались, что лучшей новостью для них стало бы повышение заработной платы. Прозвучали и другие предложения: привести в порядок дороги, не делать из Приморской филармонии кабаре, убрать мусор и ветки после ледяного дождя, а также увеличить число рабочих мест для соискателей без образования и опыта работы. 


Полная версия сайта