Новости Владивосток

На ремонт подпорных стен на Чуркине заложили 23,8 миллиона рублей из бюджета

Администрация Владивостока объявила аукцион на ремонт подпорных стен на участке от конца Золотого моста до улицы Героев-Тихоокеанцев. На это из городского бюджета выделено 23 874 454 рубля – без указания конкретных адресов проведения будущих работ.

В аукционной документации указано, что подрядчику нужно будет разобрать старую облицовку, после чего забетонировать 2700 кв. м поверхностей повреждённых подпорных стен. Последний этап – окраска новых подпорок фасадной перхлорвиниловой краской. При этом ни адреса конкретных объектов, ни их количество в конкурсной документации не указаны. Остаётся предполагать, что имеются в виду работы вдоль основной магистрали района: Калинина – Олега Кошевого – Героев-Тихоокеанцев.

Зато указаны сроки: работы должны быть выполнены до 15 августа, гарантия продлится три года. Заявки принимаются до 7 апреля, аукцион состоится 9 апреля.

Отметим, что в этом году администрация Владивостока также планирует отремонтировать подпорные стены возле остановки «ДВГТУ», на Володарского. Победителем торгов по последнему объекту стал «Промстрой-ДВ». Теперь стал известен подрядчик и по ремонту подпорки на Окатовой, 18 – ООО «Стройартель» в ходе торгов снизило начальную цену на 20% и проведёт ремонт за 27,5 млн рублей – это на 6,8 млн меньше первоначальной стоимости контракта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта