Новости Владивосток

На ремонт облицовки пешеходных переходов, цветников и парапетов во Владивостоке выделили 1,7 млн рублей

Администрация Владивостока объявила аукцион на ремонт облицовки в четырёх пешеходных зонах: обновлять будут подземные и надземные переходы, цветники и парапеты. На это из городского бюджета выделили 1 705 519 рублей.

В аукционной документации указано, что подрядчику нужно будет отремонтировать облицовку цветников в парке Победы (проспект 100-летия Владивостока, 103). Также замены требует облицовка в подземных пешеходных переходах в центре города: на пересечении Светланской и Алеутской, а также на перекрёстке Светланская – Океанский проспект. Помимо этого, будет заменено покрытие пешеходной зоны в районе Светланской, 38/40 (напротив ГУМа).

Ещё один фронт работ – ремонт покрытия пешеходных зон и парапетов Адмиральского сквера в районе Петра Великого, 4-8 и в районе мемориального комплекса «Боевая слава Краснознамённого Тихоокеанского флота» (Петра Великого, 4). Последний объект находится в районе Столетия – в сквере Веры и Надежды (Овчинникова, 20) нужно будет оштукатурить и покрасить парапеты и подпорную стену.

Новая облицовка подземных переходов, цветников и пешеходных зон будет из природного камня. В переходах около центральной площади смонтируют декоративные нащельники из нержавеющей стали (это один из подвидов доборных элементов для отделки). На территории мемориальных комплексов и скверов частично восстановят брусчатку, отремонтируют поручни. Рисунок из вновь выложенной брусчатки, а также её толщина должны соответствовать существующей.

Вывоз облицовочных материалов и покрытий пешеходных зон, пригодных к повторному использованию, необходимо осуществить на склад временного хранения подведомственного учреждения МБУ «Содержание городских территорий».

Работы должны быть выполнены до 5 мая, гарантийный срок – три года. Сам аукцион состоится 8 апреля, заявки на участие принимаются до 6-го числа.

Напомним, в марте VL.ru писал о том, что талая и обледеневшая вода заливает подземные переходы города. Наиболее проблемными на тот момент оказались подземки на «Фуникулёре» и в районе Красного Знамени, 86. Состояние надземных пешеходных зон в городе тоже оставляет желать лучшего, и недавно администрация Владивостока начала поиск подрядчиков для ремонта трёх виадуков: на остановке «Перевал», в районе Луговой, 71 и Новоивановской, 3.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта