Новости Владивосток

Наталье Соколовой выписали штраф за невыполненное требование прокурора ускорить выдачу земли многодетным

Первому заместителю главы Владивостока Наталье Соколовой назначили штраф 2000 рублей за невыполнение требований прокурора ускорить выдачу земли многодетным семьям. По закону на это отводится 180 дней, а фактически очередь за год продвинулась всего на 23 человека. Сейчас своих участков ждёт более 3000 семей.

По закону «О бесплатном предоставлении участков гражданам, имеющим трёх и более детей, в Приморском крае» земля должна быть предоставлена в течение 180 дней с момента включения в реестр. В него сейчас входят 5158 многодетных семей, из них 3097 всё ещё ждут свои участки. Например, с 2019 по 2020 год землю получили только 23 семьи, сообщает прокуратура Приморского края.

Прокуратура неоднократно в течение 2020 года вносила представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых первый заместитель главы Владивостока сообщала «о планировании выполнения соответствующих мероприятий, направленных на образование земельных участков для многодетных семей». При этом конкретных мер фактически не принималось.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). По итогам судебного рассмотрения первый замглавы привлечён к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта