Новости Владивосток

Олег Кожемяко раскритиковал мэрию Владивостока за плохую уборку веток спустя четыре месяца после ледяного дождя (ВИДЕО)

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко опубликовал видеоролик с критикой администрации Владивостока за несвоевременную уборку поваленных веток с городских улиц. Осуждающее заявление, что в городе не видно работы мэрии во благо жителей, политик сделал через четыре месяца после ледяного дождя. 

30 марта в социальных сетях Олег Кожемяко поделился со своими подписчиками смонтированным видеороликом, где рассуждает о работе городских чиновников. В начале ролика губернатор сидит в пассажирском кресле автомобиля и говорит о том, что считает уборку поваленных ледяным дождём веток неудовлетворительной.

«Привет, друзья! Ко мне в Direct много приходит сообщений о неубранных ветках, о тех деревьях, которые до сих пор не опилены, которые угрожают и пешеходам, и автомобилям. Это мы видим и на Алеутской, видим это на «Дальпрессе», на Стрелковой улице. Приходят сообщения с Кузнецова с фотографиями. Мы сами ездим и видим, что по городу достаточно много тех мест, которые ещё не убраны», – говорит Кожемяко.

В видеоролике показаны несколько районов Владивостока, где ветки и прочий мусор лежат на косогорах, проезжей части и обочинах. На фоне городского хаоса глава региона продолжает комментировать: «Вот улица Посьетская, 43. Прям просто-напросто практически на проезжей части неубранные ветки и ещё какой-то мусор, который, конечно, не украшает наш город».

Глава региона говорит, что пора бы ветки «городским властям отпилить, привлечь дополнительные силы для того, чтобы вывезти всё необходимое. Поэтому, конечно, нужно делать всё, чтобы жители видели, что городские власти работают для них, что работа организована. К сожалению, в нашем городе пока мы этого не наблюдаем».

При этом публичное заявление с критикой мэрии Олег Кожемяко сделал тогда, когда с момента ледяного дождя прошло уже более четырёх месяцев. Прежде губернатор призывал местных жителей выходить с чиновниками правительства Приморского края и мэрии на городские субботники, но демонстративно не упрекал город за горы веток.

Его инициативу с субботниками, к слову, жители Владивостока массово не поддержали – в итоге ветки убирали губернатор c подчинёнными из правительства, а вместе с ним был замечен мэр Олег Гуменюк с представителями гордумы. Всего было проведено четыре таких уборки, но главные работы были сконцентрированы всё же не у домов, а в основном в парках – Покровском и парке Минного городка. А поскольку участников субботников было не столь много, то и они до сих не убраны до конца.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта