Новости Владивосток

Ремонтировать тротуар вдоль Океанского проспекта будут авторы «лестницы из бордюров» на Херсонской

Администрация Владивостока определила подрядчика на ремонт тротуара между домами № 37 и № 75 по Океанскому проспекту. В ходе торгов начальная цена контракта была сбита практически на 3 млн рублей. Подрядчиком стало ООО «Влад.СК» – эта компания запомнилась владивостокцам «лестницей из бордюров», которую оборудовали в ходе асфальтирования тротуара по улице Херсонской летом прошлого года.

Тротуар по Океанскому проспекту будут ремонтировать в границе указанных адресов со стороны Дворца детского творчества – это плановые работы по обустройству пешеходных зон города (со стороны Покровского парка пешеходный спуск делали в прошлом году). Изначально на ремонт пешеходной зоны из городского и краевого бюджетов выделяли 15 361 078 рублей. В ходе аукциона цена работ снизилась на 19,5% и теперь составляет 12 365 667 рублей. Победителем торгов стало ООО «Влад.СК». Директор – Мирзоян Оксен Аветикович.

С работой этой компании владивостокцы познакомились в июле 2020 года, когда на тротуаре возле Херсонской, 4 (у остановки «Диомид») «Влад.СК» сделал очень странные лестницы – из бордюров и восьми ступеней, которые положили прямо в асфальт. Кроме того, рядом без разрешения выкорчевали деревья и поставили ненужные ограждения. Полная стоимость контракта на ремонт нескольких тротуаров по городу тогда составляла 3,7 млн рублей, из которых 867 тысяч выделили только на объект по Херсонской. В администрации города заявили, что не будут принимать выполненные работы.

Однако вскоре часть тротуара на Херсонской всё-таки переделали – вместо криво уложенных на произвольном расстоянии ступеней, ведущих к проезжей части, здесь расположили две далеко разнесённые четырёхступенчатые лесенки, которые отделяет друг от друга асфальтовый «пролёт». Как тогда сообщал VL.ru, к тому времени все недостатки на данном участке так и не были устранены. Скорее всего, вопросы в этой части (либо по части других объектов по контракту) возникли и у администрации Владивостока: в итоге стороны расторгли контракт «по обоюдному соглашению». В целом за выполненные работы мэрия заплатила 3 212 554 рубля – на 13,7% меньше оговоренной изначально суммы.

Также ООО «Влад.СК» отработало городской контракт по содержанию дорожной инфраструктуры на сумму 1 935 362 рубля: по Шишкина, 70 ремонтировали систему ливневой канализации на дорожной развязке. Исполнение ещё одного контракта по Владивостокскому городскому округу было прекращено по обоюдному согласию: в районе ул. 2-й Строительной, 18-б компания должна была устранить повреждения и восстановить пропускную способность ливнёвки – изначально эти работы оценили в 1 593 959 рублей.

Напомним, фоторепортаж VL.ru показал, что дефектов покрытия на отрезке будущего тротуарного ремонта в 2021 году – между домами № 37 и № 75 по Океанскому проспекту – довольно много, особенно возле остановок «Покровский парк» и «Дальпресс». Согласно техзаданию, здесь на пешеходной зоне уберут старую и положат новую брусчатку – 2537 кв. м серой и 448 кв. м красной, толщиной не менее 7 см. Бордюры по обеим сторонам тоже заменят. А также на участке будет уложено 65 кв. м тактильной плитки для слабовидящих.

Ремонт на Океанском проспекте необходимо закончить до 31 августа, гарантийный срок на работы – 3 года.


Участок тротуара между домами № 37 и № 75 по Океанскому проспекту будут ремонтировать в этом году — newsvl.ru Знаменитая "лестница из бордюров" на Херсонской - такую конструкцию горожане и корреспонденты VL.ru увидели по улице Херсонской в июле 2020 года — newsvl.ru В августе 2020 года подрядчик частично исправил свой "креативный подход" к обустройству пешеходной зоны — newsvl.ru
Участок тротуара между домами № 37 и № 75 по Океанскому проспекту будут ремонтировать в этом году — newsvl.ru Знаменитая "лестница из бордюров" на Херсонской - такую конструкцию горожане и корреспонденты VL.ru увидели по улице Херсонской в июле 2020 года — newsvl.ru В августе 2020 года подрядчик частично исправил свой "креативный подход" к обустройству пешеходной зоны — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта