Новости Владивосток

Китай «наступает»: топ-3 популярных смартфонов в Приморье

Чаще всего абоненты «МегаФона» в Приморском крае выходят в интернет со смартфонов марок Huawei, Honor, Samsung и Xiaomi. Такие данные озвучили аналитики «МегаФона», изучив обезличенную статистику потребления абонентами мобильного интернет-трафика и определив самые востребованные марки гаджетов.

Результаты показали, что смартфоны практически вытеснили кнопочные телефоны из обихода приморцев. На сегодняшний день соотношение «умных» устройств относительно «звонилок» в сети «МегаФона» в крае составляет 80 к 20.

Топ-3 смартфонов среди абонентов оператора выглядит следующим образом:

1. Samsung. 32,8% всех зарегистрированных в сети оператора смартфонов приходится на гаджеты корейского производителя. Тем не менее в Приморском крае доля устройств Samsung в общем числе подключённых к сети «МегаФон» смартфонов несколько меньше, чем в среднем на Дальнем Востоке (34,1%).

2. Huawei + Honor. Смартфоны известного китайского производителя и его дочернего бренда – на втором месте по популярности. Их доля – 29,7%.

3. Xiaomi. И третье место, с более чем двукратным отрывом, – у обладателей устройств ещё одного производителя из Поднебесной. Гаджетами Xiaomi пользуется 13,3% приморских абонентов «МегаФона». Это больше, чем в среднем по Дальнему Востоку (11,6%).

В топ-3 по доле потребления интернет-трафика места распределились несколько иначе:

1. Huawei + Honor. Больше всех трафика качают устройства этих марок. На них приходится 32,1% всего мобильного трафика в сети края.

2. Samsung. Доля потребления мобильного интернета смартфонами корейского производителя – 27,5%. 

3. Apple. На долю всех iPhone в приморской сети «МегаФон» приходится 19,1% всего трафика.

«С каждым годом наши абоненты всё активнее обновляют свои мобильные устройства, отдавая предпочтение современным и производительным смартфонам, – комментирует Ольга Добровольская, директор Приморского отделения «МегаФона». – Растёт и объём передачи данных. В 2020-м интернет-трафик в сети LTE в крае вырос более чем в два раза, и, чтобы этот процесс продолжался, мы не прекращаем развитие скоростной сети в регионе».

На правах рекламы


Полная версия сайта