Новости Владивосток

В летнем сезоне из Владивостока будут летать прямые рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, Мирный и на турецкие курорты

Международный аэропорт Владивостока сообщил о переходе на летнее расписание полётов, которое будет действовать с 28 марта по 30 октября. В новом сезоне возобновятся рейсы по востребованным маршрутам, откроются новые направления и увеличится частота рейсов по направлениям регулярного авиасообщения.

В летнем сезоне появится беспосадочный рейс по маршруту Владивосток — Санкт-Петербург. С 1 июня рейсы в Северную столицу будет выполнять авиакомпания Nordwind два раза в неделю — по вторникам и субботам. Общее время в пути до города на Неве составит 8 часов 45 минут. Напомним, прямые вылеты в Санкт-Петербург из Приморья стали недоступными после закрытия авиакомпании «Трансаэро» в 2015 году.

С 31 мая вернутся прямые рейсы из Владивостока в Сочи — туда будет летать Nordwind два раза в неделю.

С 25 мая возобновятся полёты из столицы Приморья в Краснодар с промежуточной посадкой в Новосибирске (дважды в неделю, авиакомпания «Уральские авиалинии»).

В новом расписании увеличивается частота авиарейсов в Москву: «Аэрофлот» будет выполнять до трёх вылетов в день, а «Россия» планирует перелёты четыре раза в неделю с более поздним временем вылета из Владивостока. Также с 31 мая полёты в столицу будет выполнять авиакомпания Nordwind по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям с прибытием в аэропорт Шереметьево. Также в летнем сезоне увеличится частота рейсов в Иркутск и Новосибирск.

С 30 апреля авиакомпания «Аврора» возобновит выполнение рейсов в Красноярск в дополнение к регулярным перелётам S7 Airlines. Количество рейсов в Южно-Сахалинск увеличится до 25 раз в неделю, а в Петропавловск-Камчатский — до 16.

Со 2 июня новый перевозчик — авиакомпания «Алроса» будет один раз в неделю выполнять рейсы в алмазную столицу России — город Мирный.

В летнем расписании остаются субсидированные рейсы «ИрАэро» в Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре и Нерюнгри. S7 Airlines продолжит выполнение рейсов в административный центр Чукотского автономного округа — Анадырь с частотой один раз в неделю.

На внутрикраевых маршрутах авиакомпания «Аврора» будет выполнять до 35 рейсов в неделю в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск и Преображение.

С начала мая появятся чартерные рейсы из Владивостока на турецкие курорты. Перелёты в Анталью будут выполнять три перевозчика: Nordwind, Azur Air и Royal Flight.

В регулярном международном сообщении в летнем сезоне будут еженедельные рейсы в Сеул и Токио авиакомпаний S7 Airlines и «Аврора». С 21 апреля количество перелётов в Сеул увеличится до двух раз в неделю.


Полная версия сайта