Новости Владивосток

На разработку проектов планировки и межевания 42,3 га в районе Сельской выделено 4 млн рублей

Управление градостроительства администрации Владивостока объявило аукцион на разработку проектов планировки и межевания территории в районе Сельской. На это из городского бюджета выделяют 4 102 000 рублей.

Согласно прилагаемой схеме, проект планировки затронет треугольник городской земли общей площадью 43,2 га. Здесь находятся улицы Баляева, Сельская, Стрелочная и Руднева. С запада граница проектируемого участка проходят по Баляева до Стрелочной. Северная часть – улица Стрелочная в районе остановки «СТО», соответственно в схему планировки попадает и дорога «Тёщин язык». Восточная граница – Рудневский мост, южная часть – улица Луговая (спуск от Баляевской развязки к Рудневскому мосту).

На первом этапе должны быть выполнены инженерно-изыскательские работы. Затем требуется составить проекты планировки и межевания. Документация необходима для установления границ образуемых и изменяемых земельных участков, а также установления границ территорий общего пользования. Также в документах будут отражены решения по установлению красных линий и предложения по зонам размещения новых объектов капитального строительства.

Помимо этого, подрядчику нужно будет согласовать схемы планируемых инженерных коммуникаций с организациями, эксплуатирующими инженерные сети, устранить замечания заказчика после проверки документов, а также участвовать в общественных обсуждениях. По результатам слушаний – устранить поступившие замечания.

Работы должны быть выполнены до 1 августа.

Средства на разработку проектно-сметной документации выделяются по муниципальной программе «Архитектура, землеустройство, жилище и строительство в городе Владивостоке» на 2019-2025 годы». Часто подобные документы за свой счёт делают застройщики, хотя формально это – полномочия муниципалитета.


42,3 га в районе Сельской будут межевать — newsvl.ru
42,3 га в районе Сельской будут межевать — newsvl.ru
Полная версия сайта