Новости Владивосток

Семь новых улиц появились во Владивостоке

Во Владивостоке выбрали наименования ещё для семи новых улиц на заседании по городской топонимике под председательством заместителя главы администрации Владивостока Азата Ислаева. Теперь в городе можно прогуляться по улицам Бянкина, Виттенбурга, Мандельштама, Кузбасской, Ветвистой, Швартовой и Спасательной.

Три улицы было решено посвятить известным людям. В районе улицы Августовского в Советском районе появилась улица Бянкина – её наименовали в честь морского географа Валентина Бянкина. Неподалеку, в районе улицы Маргаритова, теперь расположена улица Виттенбурга, посвящённая учёному-географу Павлу Виттенбургу. Ещё одна улица со знаменитым названием находится в Трудовом. В посёлке в районе улицы 50 лет Октября появилась улица Мандельштама в честь русского поэта, прозаика, переводчика Осипа Мандельштама.

Неподалеку от улицы Находкинской в районе Спутника теперь есть улица Кузбасская. Такое название было выбрано членами комиссии в честь 300-летия со дня образования Кузбасса, которое отмечают в этом году.

На одну улицу стало больше рядом со Всероссийским детским центром «Океан» – в районе Артековской появилась улица Ветвистая. В районе железнодорожной станции «Мыс Чуркин» на улице Калинина теперь находится улица Швартовая, а рядом с переправой «Калининская» – улица Спасательная.

Напомним, в состав комиссии по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

При принятии решений по наименованию улиц члены комиссии проводят большую подготовительную работу: специалисты изучают архивные данные, документы по городской топонимике, проводят анализ традиционно сложившихся названий и их актуальность на сегодня, организуют выездные совещания на объекты наименования. Улицы во Владивостоке наименовываются по предложению граждан или организаций, а также в соответствии с муниципальным правовым актом № 146-МПА «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта