Новости Владивосток

Во Владивостоке выделили около 1,7 млн рублей на очистку альпинистами отвесных склонов от веток и мусора

Во Владивостоке городские власти начали поиск организации, которая очистит крутые и скалистые склоны города от веток и мусора. Для работ требуются профессиональные промышленные альпинисты, а подрядчика ищут через электронный аукцион, на который выделено почти 1,7 млн рублей.

На портале государственных закупок был опубликован электронный аукцион по оказанию услуг очистки крутых и скалистых склонов. Подрядчик должен будет организовать работу с промышленными альпинистами на семи отвесных участках. Необходимо убрать и вывезти мусор для утилизации. 

Начальная максимальная цена контракта – 1 693 350 рублей. Заказчиком выступает управление дорог и благоустройства администрации Владивостока. Деньги на работу выделены из городского бюджета.

Согласно условиям договора, работы должны будут вестись в два периода. Первый – с момента заключения контракта по 31 мая. Второй – с 1 по 31 августа. В оба раза необходимо очистить все семь зон. 

Самый большой участок – на Аксаковской. Это отвесные скалы видовой площадки, где стоит памятник Кириллу и Мефодию. Площадь зоны работ – 1500 кв. м. Также убрать необходимо склон набережной Спортивной гавани за парапетом – от Набережной, 3 до Набережной, 10, захламлённые откосы между домами № 37 и 49 по улице Луговой. В списке есть склон между домами № 38 и 32 на Посьетской и участок между станцией ГИМС и Станюковича, 48/1. Прибраться нужно в районе Чкалова, 15 и Магнитогорской, 24. Самая маленькая зона уборки – склон видовой площадки на Добровольского – 800 кв. м. 

В документации указано, что услуги должны оказываться с применением профессиональных устройств, позволяющих подниматься и спускаться на отвесных участках с последующим вывозом собранного мусора, в том числе для погрузки и утилизации.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 апреля.

Отметим, что отвесные склоны регулярно захламляются мусором, а после ледяного дождя, который ударил по Владивостоку четыре месяца назад, к хламу прибавились ещё и горы веток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта