Новости Владивосток

Верховный суд отказал в жалобе владельцам вьетнамского рынка во Владивостоке

Верховный суд РФ отказался передавать кассационную жалобу владельцев вьетнамского рынка у автовокзала во Владивостоке для рассмотрения её в Судебной коллегии по экономическим спорам. Предприниматели подали новую жалобу.

По данным электронной картотеки арбитражных дел, 24 марта Верховный суд Российской Федерации вынес определение по жалобе владельца вьетнамского рынка. Компания «Дальтехресурс», которая ранее в трёх инстанциях получила отказ на восстановление права законной деятельности, вновь пыталась легализовать свои торговые точки.

Однако суд не нашёл оснований для пересмотра судебных актов и вынес решение отказать ООО «Дальтехресурс» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. 26 марта компания подала жалобу на определение суда. 

Напомним, в 2020 году стало известно, что у автовокзала собираются построить транспортный узел с разворотным кольцом. Мэрия ещё в июле 2019 года исключила павильоны и киоски ООО «Дальтехресурс» из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Поводом для этого стала прокурорская проверка, которая выявила передачу прав торговой деятельности третьим лицам, а также размещение павильонов в территориальной зоне транспорта.

«Дальтехресурс» пытался восстановить свои права через Арбитражный суд Приморского края, Пятый арбитражный апелляционный суд, Арбитражный суд Дальневосточного округа и Верховный суд РФ. При этом ещё до решения Верховного суда администрация Владивостока провела на рынке рейд и составила акт о сносе 14 павильонов, где работают парикмахерские, тату-салоны и магазины. На демонтаж был дан срок до 26 марта. Однако павильоны до сих пор не убрали.


Полная версия сайта