Новости Владивосток

11 кошек и две собаки нашли новый дом на благотворительной выставке во Владивостоке

В субботу, 27 марта, на первом этаже торгового центра «Седанка-Сити» прошла первая в этом году крупная выставка-раздача бездомных кошек и собак, организованная волонтёрским движением «Спасём жизнь». Новый дом нашли две собаки и 11 кошек.

«В этом году это первая масштабная выставка-раздача домашних животных. Ранее мы были стеснены пандемией коронавируса и проводили только очень небольшие мероприятия. В этот раз мы предлагали людям забрать пятерых щенков и двух взрослых собак, а также трёх котят и порядка 30 взрослых кошек», – рассказала руководитель волонтёрского движения «Спасём жизнь» Лилия Драчёва.

В этот раз котят разобрали очень быстро. А вот взрослые кошки уезжали к новым семьям постепенно. Одну из первых забрали породистую кошку с удивительным окрасом шиншиллы.

«Мы хотели помочь животным и шли сюда с твёрдым намерением взять кота. Хотели именно белого. Конечно, предпочтительнее был котёнок, но белых котят не было. А у этого животного были такие грустные глаза, поэтому мы решили дать ему шанс», – рассказала посетительница выставки.

«Мы несколько месяцев задумывались над тем, не взять ли нам котёнка. Увидели в интернете анонс этой выставки и пришли сюда», – говорит другая жительница Владивостока.

В этот раз на раздаче не было животных с травмами. Волонтёры рассказали, что такие кошки и собаки, как правило, находятся на вечных передержках, так как им трудно путешествовать на выставки.

В прошлом году в связи с пандемией коронавируса действовали серьёзные ограничения. Лилия Драчёва отмечает, что найти новый дом кошке или собаке стало гораздо сложнее, так как многие лишились работы и дохода, и в этом случае брать дополнительную ответственность люди оказались не готовы. К тому же были запрещены массовые мероприятия, и новых хозяев искали почти всегда через интернет.

Есть у волонтёров и долгожители – животные, которые очень долго не могут найти новый дом. Одна из них – небольшая и комнатная собака Астра. Как говорят благотворители, пристроить взрослых собак ещё сложнее, чем кошек. Пушистых «мурлык» люди берут охотнее.

Выставка от «Спасём жизнь» проходит в таком крупном торговом центре впервые – ранее подобные мероприятия проводили в парке Минного городка. Организаторы говорят, что весь прошлый год они пытались договориться с владельцами, но по тем или иным причинам сделать это не получалось. Недавно они предложили провести подобное мероприятие сами.

Увы, но новые хозяева иногда возвращают кошек. Объясняют это тем, что у животного плохой характер или кот не приучен к лотку. Специалисты говорят, что зачастую эти причины мнимые и не соответствуют действительности.

«Мы всегда, отдавая животное в новый дом, спрашиваем у людей, готовы ли они к этому. Питомцы, оказавшись в новом доме, незнакомой среде, сначала находятся в стрессе. Поэтому могут вести себя не очень хорошо, но со временем адаптируются. У нас почти все кошки приучены к лотку. Мы ничего не говорим людям, которые возвращают животных. Главное, о чём мы просим, – не выкидывать кошек и собак снова на улицу», – рассказала Лилия Драчёва.

Остальные кошки с сегодняшней выставки поехали обратно на передержки. Если вы хотите взять животное или помочь, можно обратиться к Лилии Драчёвой по телефону: +7 (914) 792-54-72 или на страничку в Instagram.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта