Новости Владивосток

Больше 15 миллиметров осадков: на выходных во Владивостоке прогнозируют дожди

Ближайшей ночью погода в регионе начнёт меняться в худшую сторону. По информации сайта «Примпогода», в субботу владивостокцам стоит готовиться лишь к лёгкой мороси, а в воскресенье в столицу Дальнего Востока придёт сильный дождь.

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу, 27 марта, атмосферное давление будет падать, с запада к северным районам края подойдут фронтальные разделы глубокого циклона, смещающегося над Китаем. Во Владивостоке в течение дня погода будет облачной, местами появится туман, не исключена морось. Усилится юго-восточный ветер. Температура воздуха днём не превысит отметок +3…+5 °С.

В воскресенье, 28 марта, во Владивостоке начнётся дождь, днём временами сильный. Температурный фон повысится и составит +5...+7. При этом на улице будет дуть сильный ветер.

В целом по краю под утро субботы на севере начнутся осадки в виде дождя, местами со снегом. В отдельных районах усилится южный ветер до 15–20 м/с. Минимальная температура повысится, +4…-3 °С. Днём атмосферные фронты будут смещаться над Приморьем, интенсивность и площадь распространения осадков (преимущественно в виде дождя) увеличатся. Наиболее интенсивный дождь пройдёт в северной половине, здесь местами возможен сильный ливень. В большинстве районов края сохранится сильный ветер. Максимальная температура останется высокой, +8…+15 °С, на побережье +2…+7 °С.

В воскресенье ненастье продолжится, дожди различной интенсивности сохранятся. Но территориальное распределение изменится: теперь наиболее интенсивные осадки пройдут на юге, а на севере дождей станет меньше.

Как сообщает «Примгидромет», не исключено, что 28–29 марта во Владивостоке выпадет больше 15 мм дождя. В Хасанском районе – более 20 мм. С прохождением циклона дальше в сторону Сахалина на всём побережье края будет также наблюдаться и туман, и дождь разной интенсивности, а в гористой местности мокрый снег.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта