Новости Владивосток

Замначальника УДиБ Владивостока оштрафовали на 30 тысяч рублей за контракт на ремонт дорожки в Покровском парке

Прокуратура Владивостока провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок для муниципальных нужд. Установлено, что управление дорог и благоустройства безосновательно заключило контракт на сумму более 5 млн рублей с единственным поставщиком. Заместителя начальника УДиБ оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

В ноябре 2020 года управление дорог и благоустройства признало аварийной пешеходную дорожку в Покровском парке во Владивостоке. Управление заключило контракт с юридическим лицом, как с единственным поставщиком, на ремонтные работы покрытия брусчатки на сумму более 5 млн рублей. 

При этом УДиБ проигнорировало то обстоятельство, что дорожка разрушалась постепенно – о необходимости ремонта должностным лицам мэрии было известно ещё в июне 2020 года. Исходя из этого, факторов внезапности и непреодолимости возникшей ситуации, как того требует гражданское законодательство, для заключения контракта с единственным поставщиком не было, сообщает краевая прокуратура.

По данному факту возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.29 КоАП (принятие решения о закупке товаров, работ, услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), когда оно должно осуществляться путём проведения конкурса или аукциона). По итогам его рассмотрения замначальника УДиБ оштрафовали на 30 тысяч рублей. 

Напомним, контракт на ремонт дорожки в Покровском парке был заключён с единственным поставщиком по причине режима ЧС. Компания «Атланта» из Арсеньева до 24 декабря должна демонтировать 400 погонных метров бордюров, установить 614 метров новых, а также уложить 1147 метров брусчатки. Цена контракта составила 5 285 377 – это чуть больше, чем предлагал в июне прошлый подрядчик. Он контракт тоже не исполнил – договор был расторгнут в октябре.

Ранее ООО «Атланта» выиграло контракт на ремонт подпорной стены в районе улицы Котельникова в 2019 году. Работы велись неспешно, сроки сдачи объекта несколько раз переносились. В конце концов компания оставила объект с разрытой поперёк улицы траншеей. Подрядчик объяснил это тем, что мэрия требовала заасфальтировать яму, а платить за это не хотела. В мэрии сообщили, что ремонт траншеи входил в стоимость контракта. Заделали её городские службы только в апреле.

В том же году компания взялась и за ремонт сквера Невельского на Светланской, но также его не доделала, выполнив лишь треть работ.

В марте 2021 года начальника УДиБ уже привлекали к административной ответственности за некачественную уборку снега в зимний период – тогда с него взыскали 40 тысяч рублей.


Полная версия сайта