Новости Владивосток

Владивостокцы сообщают, что в прививочных пунктах заканчивается вакцина от COVID-19

Жители дальневосточной столицы сообщают, что в некоторых прививочных пунктах города больше не делают прививки от коронавируса – врачи объясняют это отсутствием доз вакцины. Первые сообщения о дефиците «Гам-КОВИД-Вак» начали поступать в начале недели, однако они носят локальный характер. Ряд медучреждений по-прежнему принимает владивостокцев для вакцинации. В региональном минздраве уверяют, что перебои в остальных из них – это временное явление.

«Неделю тому назад записывался на вакцинацию через колл-центр, 18-го или 19-го числа это было, сегодня на 11:30 назначили, – рассказал редакции VL.ru житель Владивостока Виктор. – Пришёл на Кирова (прививочный пункт в Медицинском объединении ДВО РАН на Кирова, 95. – Прим. VL.ru) в 11:10 где-то. Сначала ждал, терпеливо ждал… Потом вышла терапевт и говорит: «А чего вы здесь ждёте? Вакцины нет». Разговорились с ней, так она рассказала, что по всему городу нету вакцины – только на Чуркине где-то осталась».

В Медицинском объединении Дальневосточного отделения Российской академии наук корреспонденту VL.ru подтвердили, что вакцинация в учреждении временно не проводится – когда появятся новые дозы вакцины, неизвестно. При этом в едином контактном центре министерства здравоохранения редакции сообщили, что сейчас вакцинация продолжается в 3-й, 4-й и 6-й поликлиниках города:

- поликлиника № 3 – Луговая, 55;

- поликлиника № 4 – Давыдова, 3;

- поликлиника № 6 – филиалы на ул. Борисенко, 29, Сахалинская, 58.

Также в поликлинике № 9 (Адмирала Горшкова, 3, Гамарника, 21) рассказали, что вакцина в учреждение уже поступила и запись на «антикоронавирусную» прививку открыта на все ближайшие дни.

В пресс-службе минздрава Приморского края редакции VL.ru пояснили, что дефицита вакцины в регионе нет и перебои в отдельных поликлиниках могут возникать временно.

«Вакцина в край поступает партиями. Перебои бывают, они связаны с быстрым освоением имеющейся вакцины. На этой неделе поступило более 3000 доз, они оперативно распределены по пунктам. Все, кто записан в листы ожидания, уведомляются о переносе вакцинации», – отметили в пресс-службе ведомства.

Правда, по информации VL.ru, оповещения об отмене прививки не всегда доходят до адресата: «Почему колл-центр не предупреждает, что вакцины нет?! – сетует Виктор. – У меня супруга до этого вакцинацию прошла. Так там лихо всё сделали ей, быстро. Я сегодня спросил: «А люди, которые первую прививку сделали, с ними как будет?» Мне сказали, что они в первую очередь получат второй укол – эти прививки идут в паре, как бы дуплетом».

Между первой и второй прививкой промежуток должен составлять не менее 21 дня, но может достигать двух месяцев – пояснили в региональном минздраве. Эффективность препарата при этом не снижается.

На момент публикации редакция VL.ru не может утверждать, что в ближайшем к вам прививочном пункте не проводится вакцинация. Телефоны медицинских учреждений, по которым можно узнать о наличии вакцины и записаться на прививку, указаны в памятке VL.ru.

Напомним, ранее правительство края сообщало, что в Приморье вакцинация от коронавируса проводится в 48 пунктах, развёрнутых на базе медучреждений края. Кроме того, прививки делают выездные бригады – в домах-интернатах и на отдалённых предприятиях, а также на Русском в кампусе ДВФУ. На сегодня в регионе привиты от коронавируса 56 943 человека. По данным статистики, заболеваемость COVID-19 в Приморье пошла на спад, но руководство крайздрава призывает жителей продолжать придерживаться эпидемиологических требований – в противном случае может прийти «третья волна».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта