Новости Владивосток

Администрация Владивостока нашла подрядчика, который отремонтирует подпорную стену на Окатовой, 18

Администрация Владивостока определила подрядчика, который до конца августа должен построить новую стену на Окатовой, 18. В ходе торгов начальная цена контракта снизилась на 20%.

Подпорную стену по этому адресу отремонтирует ООО «Стройартель» за 27,5 млн рублей – это на 6,8 млн меньше начальной цены, которую огласили во время проведения электронного аукциона.

Компания-подрядчик уже известна во Владивостоке – она достраивала подпорную стену на Тунгусской, 69 после того, как работу там бросила организация ООО «Прим Дострой». Также «Стройартель» реконструировала стену за Зои Космодемьянской, 10, восстанавливала разрушенные городские мосты на улицах Курчатова, Тимирязева и Щитовой.

Стена на Окатовой, 18 – протяжённый объект. Длина её составляет 140,5 метра, высота – 6 метров. По условиям контракта, подрядчику предстоит полностью демонтировать старое сооружение, построенное из бетонных плит, часть которых на сегодня опасно накренилась, а часть давно упала.

Затем нужно извлечь непригодный грунт и отсыпать освободившееся место скальником. Фундамент и сама стена будут железобетонными, с гидроизоляцией. Для того, чтобы грунтовые и дождевые воды не выдавливали сооружение, потребуется проводка дренажа и обустройство водоотводных лотков с решётками.

Фундамент гидроизолируют с помощью обмазочных материалов и специальной мембраны. Земляные откосы укрепят, проведут асфальтирование проезда и тротуара, поставят ограждения. Отметим, что для ремонтных работ потребуется выкорчевать 21 дерево.

После завершения ремонта на участке проведут благоустройство — высадят мавританский газон. Несмотря на экзотическое название, это самый простой вид травяного покрова — неоднородный, с большим количеством различных цветов, требующих не очень частого покоса. В смету входят не только семена, но даже удобрение для этого газона.

Приступит к работам подрядчик сразу же после подписания контракта. До 15 мая нужно провести подготовительные работы – выкорчевать деревья, демонтировать и вывезти старую стену, закупить стройматериалы. К этому же сроку требуется разработать грунт, затем в течение месяца обустроить фундамент. До 15 июля нужно возвести и гидроизолировать саму стену. В целом все работы, включая благоустройство, должны быть выполнены до 30 августа.

На работы предоставляется гарантийный срок в течение пяти лет с момента подписания акта о приёмке выполненных работ.

Напомним, ранее администрация Владивостока объявила аукцион на капитальный ремонт ещё одной подпорной стены – на Володарского. На это из городского бюджета может быть выделено 6 млн рублей. Подрядчика также планируют выбрать в марте.


Полная версия сайта