Новости Владивосток

Обвинявшиеся в воспрепятствовании правосудию адвокаты Игоря Пушкарёва оправданы

Суд в четверг, 25 марта, вынес оправдательный приговор по обвинению в воспрепятствовании правосудию двум адвокатам, представлявшим интересы бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва во время рассмотрения его уголовного дела в Тверском районном суде Москвы.

В Центральном районном суде Хабаровска, в котором рассматривалось это дело, подтвердили, что судья вынес оправдательный приговор. Прокуратура Приморского края изучит вопрос об обжаловании после получения мотивированного приговора.

«Мы были уверены в своей правоте, но элемент неопределённости присутствовал до последнего момента, то есть до провозглашения судом приговора. Я рад за моих коллег и за наше адвокатское сообщество. Решение Центрального районного суда Хабаровска, вынесшего оправдательный приговор, имеет принципиальное значение для всех адвокатов», – сказал управляющий партнёр адвокатского бюро Александр Высоцкий.

Напомним, летом прошлого года следователи предъявили обвинение во вмешательстве в деятельность суда двум адвокатам, представлявшим интересы Игоря Пушкарёва во время рассмотрения его уголовного дела в Тверском районном суде. Адвокаты обвинялись по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершённое группой лиц, по предварительному сговору).

По версии следствия, во время рассмотрения в суде уголовного дела в отношении бывшего главы Владивостока и его соучастников адвокаты пытались обманом и угрозами «повлиять на представителя потерпевшего, чьи показания изобличали подсудимых, склоняя его донести до суда ложную и выгодную для Пушкарёва позицию об отсутствии ущерба МУПВ «Дороги Владивостока».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта