Новости Владивосток

Взяли бартером: арендаторам рекламных конструкций заморозили ставки в обмен на площадки для социальной информации

Администрация Владивостока и общественная организация «Ассоциация рекламодателей» договорились о поддержке друг друга. Со своей стороны мэрия пообещала не индексировать в договорах аренды ставки за размещение рекламных конструкций в текущем периоде, а пустующие места решено отдать под социальную рекламу.

На очередном заседании Думы Владивостока первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова сообщила, что в мэрию обратилась общественная организация «Ассоциация рекламодателей» с просьбой об освобождении от индексации ставок по договорам аренды в 2021 году. Ежегодное увеличение стоимости аренды на размер инфляции прописано в муниципальном правовом акте.

В 2020 году на индексацию был введён правительственный мораторий. Но к концу первого квартала 2021-го не многие предприниматели смогли выйти из кризиса.

«Реклама не относится к пострадавшим отраслям, но «Ассоциация рекламодателей» сообщила, что на сегодня, вследствие финансового кризиса, у многих представителей малого и среднего бизнеса нет возможности размещать рекламные конструкции, отсюда и финансовые потери», – сказала Наталья Соколова.

Взамен владельцы рекламных конструкций готовы представить больше площадок для размещения социальной рекламы — тем более что многие баннеры в городе пустуют. Такой «бартер» поддержал и уполномоченный по правам предпринимателей. Депутаты тоже возражать не стали, единогласно приняв «заморозку» арендной платы на уровне 2019 года.

Напомним, в начале пандемии коронавируса во Владивостоке начали резко пустеть рекламные щиты. К маю 2020 года мэрия города сообщила о том, что свободны около 50% поверхностей. В управлении наружной рекламы администрации Владивостока тогда посчитали, что виной всему – кризис рекламной отрасли, вызванный спадом деловой активности из-за COVID-19. С 1 апреля по 1 октября 2020 года в городе был установлен мораторий на взимание платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с рассрочкой оплаты равными долями до 31 декабря 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта