Новости Владивосток

Число пострадавших от действий компании «Окна-Эталон» превысило 650 человек

Количество пострадавших клиентов компании «Окна-Эталон» увеличилось ещё на 160 человек, а сумма ущерба – на 2 млн рублей. У фигурантов уголовного дела по факту невыполнения условий договоров арестованы счета, недвижимость и автомобили.

В среду, 24 марта, начальник УМВД России по Приморскому краю Олег Стефанков выступил на заседании Законодательного собрания с отчётом за 2020 год. Председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗСПК задал ему вопрос о ходе расследования дела компании «Окна-Эталон».

Как выяснилось, число пострадавших за это время выросло до 657 с первоначальных 200. Ущерб уже насчитывается в размере 41 млн рублей. Отметим, в январе пострадавших было около 500, а сумма ущерба – 39 млн рублей.

Из четырёх фигурантов одному предъявлено обвинение, ожидается, что в июне начнётся суд. В отношении остальных трёх ещё проводится расследование. Но у всех уже арестованы счета, недвижимость и транспортные средства, чтобы была возможность хотя бы частично компенсировать пострадавшим их убытки.

Напомним, компания «Окна-Эталон» не справилась со взятыми на себя обязательствами и начала прогорать. В декабре 2019 года владивостокцы, не дождавшиеся выплат, пришли в прокуратуру и написали коллективное заявление. Затем в офисах компании прошли обыски. По словам генерального директора, активы предприятия составляли около 45-50 млн, а обязательства – 120 млн. Было возбуждено уголовное дело по факту невыполнения условий договоров. В мае 2020 года появилось ещё дело – за невыплату зарплаты сотрудникам. Долг компании перед 53 работниками превышает 5 млн рублей.


Полная версия сайта