Новости Владивосток

Михаил Дегтярёв назвал Владивосток тупиком, а Хабаровский край – Приморьем (ВИДЕО)

Врио губернатора Михаил Дегтярёв в эфире на радио сказал, что Владивосток – это тупик Ильича, а Приморьем надо называть Хабаровский край, потому что у него большая береговая полоса.

Отвечая на вопросы ведущих радио «Комсомольская правда» о развитии Большого Уссурийского острова, часть которого принадлежит Китаю, Михаил Дегтярёв поделился своими идеями. В его планах открыть там грузо-пассажирский пункт пропуска и установить зону свободной торговли. Но сначала, как он выразился, нужно «открыть калитку» в Китай, чтобы грузы пошли через Хабаровский край. В какой-то момент, перечисляя логистические достоинства этой территории, губернатор перешёл на Приморье.

«У нас всё для этого есть. И международный аэропорт. И штаб Дальневосточной железной дороги находится в Хабаровске. Мы логистический центр. «Почта России», кстати, сдаёт в этом году дальневосточный хаб. Он у нас, извините, не во Владивостоке, в тупике. Что такое Владивосток вообще? Тупик! Тупик Ильича. Поэтому какой Владивосток? Какое Приморье? Приморье – это мы, у нас 2300 километров побережья. Поэтому мы ждём Приморье с их денежками», – сказал Дегтярёв.

Напомним, в 2018 году Хабаровск лишили статуса столицы Дальнего Востока и наделили им Владивосток. А в 2020 году у Хабаровского края забрали избранного народом губернатора Сергея Фургала и назначили на его место врио – Михаила Дегтярёва.

Видео MEDIAKP:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта