Новости Владивосток

На Садгороде вырубили около 60 дубов и ясеней – виновные не установлены

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока проводят проверку по факту незаконной вырубки деревьев в районе Садгородской, 21. От рук предприимчивых граждан здесь пострадало около 60 ясеней и дубов. Установить виновного в мэрии не смогли.

Как рассказал начальник отдела экологической безопасности Сергей Козлов, участок, на котором была зафиксирована вырубка, находится в частной собственности.

«Охране подлежат все зелёные насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены. Тем более данный земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории, в связи с его нахождением в охранной зоне памятника природы регионального значения (ООПТ «Прибрежная часть Амурского залива». – Прим. VL.ru). Специалистами городской администрации направлен запрос в Росреестр для установления личности собственника, в дальнейшем он будет привлечён к ответственности. Ему предстоит не только выплатить штраф, но и возместить ущерб, причинённый зелёному фонду города», – отметил Сергей Козлов.

Он также подчеркнул, что после начавшейся проверки неизвестные попытались скрыть следы вырубки и засыпать грунтом порубочные остатки.

Отметим, что вырубка ведётся на двух участках – 25:28:50025:2954 и 25:28:050025:302. Первый находится в частной собственности, но в ЕГРН отсутствуют сведения о владельце – вероятно, сделка по участку была совершена до 1998 года. Второй относится к землям населённых пунктов, но владельца в выписке ЕГРН также нет.

Участки на карте:



В краевом правительстве сообщали, что работы ведёт ООО «Артёмовская электросетевая компания», связанное с родственниками депутата Законодательного собрания Приморского края Алексея Козицкого. Работники прокладывали электролинию к медцентру «Океан», также принадлежащему его отцу – Анатолию Козицкому. Госномер экскаватора, который вёл работы, также есть на фотографиях корреспондента VL.ru, но в редакцию за ними никто не обращался.

Жители Садгорода, которые сообщили VL.ru о вырубке, вызвали участкового, чтобы он составил протокол, а ночью к домам поблизости от участков, где срубили деревья, наведался молодой человек, который перевернул все мусорные баки и побил несколько автомобилей. Его пытались поймать, но он убежал. Люди считают, что между этими двумя событиями есть связь.

Видео прислали читатели VL.ru:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта