Новости Владивосток

«Газпром» рассматривает Владивосток для строительства завода по производству сжиженного газа

К 2025 году «Газпром» может построить завод по производству сжиженного природного газа во Владивостоке. Об этом говорится в долгосрочной программе развития производства СПГ, утверждённой правительством РФ 16 марта.

«Газпром» завершает выполнение предынвестиционного исследования по проекту строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью до 1,5 млн тонн в год в районе Владивостока, по результатам которого в случае подтверждения эффективности проекта будет принято решение о переходе на инвестиционную стадию.

Ресурсной базой проекта являются Киринское и Южно-Киринское месторождения, которые находятся рядом с Сахалином. Поставки сжиженного природного газа планируется осуществлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для бункеровки морских судов газом на территории Российской Федерации.

Строительство, согласно долгосрочной программе развития, возможно к 2025 году. О возможном месте расположения завода пока не сообщается. Однако место для подобного производства ещё в 2020 году присмотрели в Первореченском районе.

Напомним, 15 марта премьер-министр Михаил Мишустин поручил проработать вопросы использования сжиженного природного газа и планы развития газопереработки и газохимии на Дальнем Востоке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта