Новости Владивосток

Шествие 1 Мая и «Бессмертный полк» 9 Мая состоятся, если позволит эпидобстановка

В понедельник, 22 марта, в администрации Владивостока обсудили, как город отметит 1 Мая и 9 Мая. Планируется, что в День весны и труда, если позволит эпидобстановка, пройдёт праздничная демонстрация, а в День Победы состоятся парад, «Бессмертный полк», концерт и салют.

1 Мая во Владивостоке планируют отметить праздничной демонстрацией. К шествию присоединятся коллективы транспортных, промышленных и строительных предприятий, студенты и школьники, работники ЖКХ, культуры, здравоохранения и торговли, спортивные и общественные организации, политические партии.

Большая программа планируется на 9 Мая. Как доложил заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский, участие в параде примут более 1600 военнослужащих и 61 единица техники. Если погода не подведёт, к параду привлекут 23 единицы авиационной техники. Допустят ли на парад зрителей, не уточняется.

В случае нормализации эпидобстановки сразу после парада по Светланской и Корабельной набережной пройдут колонны «Бессмертного полка». На центральной площади запланированы концертная программа, полевая кухня и выставки. Планируется, что на время праздника улица Светланская станет пешеходной от площади до остановки «ДВГТУ». На Спортивной набережной развернётся историческая реконструкция в рамках арт-проекта «РиоРита – радость Победы!».

Завершится празднование Дня Победы красочным фейерверком, который запустят с нескольких точек. Отмечается, что праздничная программа будет дополняться и корректироваться.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта