Новости Владивосток

«Бесплатная мойка»: автомобили в районе ТЭЦ-2 окатило горячей водой (ВИДЕО)

У забора ТЭЦ-2 во Владивостоке произошёл порыв надземного трубопровода – поток горячей воды обрушился на припаркованные у предприятия автомобили. Видеозапись происшествия появилась в социальных сетях.

Судя по публикации dps_controlnews, порыв трубопровода возник у территории ТЭЦ-2, в районе Тихой. Реакция авторов видеозаписи говорит о том, что происшествие было скорее курьёзным, чем опасным. Неожиданный «душ» не испугал ни автовладельцев, ни случайных прохожих – температура воды, очевидно, была не слишком высока. Более того, голос за кадром назвал случившееся «бесплатной мойкой».

Редакция VL.ru обратилась за комментариями в пресс-службу АО «ДГК» по поводу данного происшествия, но ответа пока не получила.


Обновление 17:05: В пресс-службе филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» прокомментировали появление порыва: «После устранения повреждения на теплосети в районе улицы Борисенко производилось заполнение теплотрассы «Голдобинская». При этом для предотвращения скапливания воздуха в тепломагистрали по технологии предусмотрено открытие воздушника. Заполнение производилось водой с температурой не выше 40 градусов во избежание травматизма. Данные работы велись под контролем оперативного персонала – сопутствующих неполадок не выявлено.

Что касается припаркованных автомобилей, то парковка автотранспортных средств вблизи производственного объекта генерации не предусмотрена».


Видео dps_controlnews

Напомним, другая коммунальная авария сегодня привела к намного более тяжёлым последствиям. Утром в понедельник, 22 марта, во Владивостоке в районе Борисенко, 62 прорвало магистральную трубу тепловых сетей ДГК. Кипяток начал вытекать на проезжую часть, над асфальтом поднялся пар, который закрывал обзор водителям. На место прибыли ремонтные бригады и Госавтоинспекция, движение транспорта на участке ремонтных работ временно ограничили. В результате этой аварии более 100 домов во Владивостоке остались без отопления (и частично без горячего водоснабжения) до конца дня.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта