Новости Владивосток

На Русском острове построят 19-километровую велосипедную дорожку

За разработку концепции развития территории на Русском острове, которую в будущем планируют использовать под велосипедные и беговые дорожки, заплатят 2,4 млн рублей. Дорожка длиной 19 километров будет проходить от Канала до мыса Вятлина.

Закупка осуществлялась у единственного поставщика ИП Минвалеев Артур Асферович. У его конструкторского бюро «Море» из Казани это уже шестой заказ от Дирекции общественных пространств. Эти же архитекторы работали над концепцией Пушкинского сквера, набережных на Татарской, Второй Речке, Ахлёстышева и Поспелово.

Подрядчику нужно будет определить юридический статус земли, состояние территории, проблемные участки и окружающую застройку, а также создать возможные туристические маршруты, дизайн-код велосипедной дорожки. В концепции должны быть указаны схемы покрытий дорог и площадок, места установки малых архитектурных форм, арт-объектов, смотровых площадок, навесов, зон отдыха с туалетами, освещения и подсветки.

Договор был заключён 18 марта и должен быть выполнен до 20 апреля.

Напомним, в ноябре 2020 года Дирекция общественных пространств просила 16 млн рублей на проектирование 6,7 км из 19 км велодорожки.

В августе 2020 года от поворота на форт Поспелова до посёлка Канал появилось 4 км велодорожки. Велосипедистам отдали по одной полосе с каждой стороны дороги.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта