Новости Владивосток

На концепцию набережной в посёлке Поспелово потратят полмиллиона рублей

Дирекция общественных пространств заплатит ровно 500 000 рублей за разработку концепции развития набережной в посёлке Поспелово на Русском острове.

Закупка осуществлялась у единственного поставщика, им стал ИП Минвалеев Артур Асферович – конструкторское бюро «Море». Это те же архитекторы из Казани, которые делали концепцию Пушкинского сквера, набережных на Татарской, Второй Речке и Ахлёстышева.

Договор был заключён 18 марта и должен быть выполнен до 20 апреля. Согласно техзаданию, набережная будет проходить в границах трёх участков 25:28:060105:55, 25:28:060105:57 и 25:28:060105:59 общей площадью почти 2,7 га.

В концепцию развития территории входят разработка туристических маршрутов, мест для размещения информационного пункта, спортивной площадки, пляжной инфраструктуры (лежаки, раздевалки, душевые, спасательные вышки), общественного туалета, кафе, пункта охраны, теневых навесов, детской площадки, кемпинга, зоны барбекю, смотровых площадок, парковки не менее 50 машино-мест, событийной площадки с подиумом или сценой, арт-объектов, пирса и зоны отдыха.

Разработчик концепции должен будет предусмотреть виды покрытий, малые архитектурные формы и арт-объекты, освещение и подсветку, а также озеленение. Новая набережная должна строиться с учётом потребностей маломобильных горожан.

Отметим, на Русском острове также начались работы на Ахлёстышева. Здесь уже готов деревянный настил для прогулочной зоны и забетонирован участок под парковку, стоят раздевалки и спасательная вышка. Ожидается, что благоустройство Ахлёстышева и Поспелово повысит туристическую привлекательность острова.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта