Новости Владивосток

Жители Владивостока обнаружили «секретное место», куда мэрия вывезла ветки из Покровского парка (ФОТО)

Читатель VL.ru проследил за муниципальным грузовиком, который вывозил из города сломанные ветки деревьев, и прислал на редакционный WhatsApp место их временного хранения. Пока специализированная площадка на полигоне ТБО закрыта, часть собранной в городе древесины администрация сбрасывает на Выселковой.

По сообщению жителя Владивостока, склад собранных веток и стволов находится недалеко от съезда с трассы Седанка – Патрокл, рядом расположен терминал с грузовыми контейнерами, ниже – карьер на Выселковой. Автор фото запечатлел и момент сброса на этом участке мусора, и масштабы образующейся «древесной свалки».

Данное место уже не раз фигурировало в публикациях VL.ru. В ноябре 2020-го сюда вывозили снег с улиц Владивостока. А в августе того же года на этом участке сбросили бетонные отбойники, которые около 10 лет простояли на Маковского. Как тогда сообщали в управлении дорог и благоустройства, эта площадка относится к муниципальному бюджетному учреждению «Содержание городских территорий» и находится под охраной. Однако, по словам очевидцев, ни в прошлом году, ни сейчас ограждений и сторожей здесь замечено не было. Отметим, в 2020-м с вывозом сюда снега не согласилась прокуратура Ленинского района, так как площадка не была утверждена Роспотребнадзором.

Напомним, с 15 марта полигон ТБО на улице Холмистой во Владивостоке на неопределённый срок перестал принимать ветки и стволы деревьев из-за переполнения. По сообщению местных чиновников, была организована временная площадка, куда будет свозиться древесный мусор, однако точное местоположение этого «полигона» держится в секрете, чтобы он не превратился в очередную стихийную свалку.

Тем временем утром 20 марта в городе прошёл очередной «субботник» – сотрудники мэрии и правительства Приморского края в третий раз вышли на уборку Покровского парка. Корреспонденту VL.ru во время мероприятия пояснили, что в среднем по городу каждый день вывозится 30–40 автомобилей с ветками.


 — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
 — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru Фото читателей VL.ru — newsvl.ru
Полная версия сайта