Новости Владивосток

Военно-патриотическому клубу «Варяг» предоставили новое помещение после общения с мэром

После публикации VL.ru о бедственном положении военно-патриотического клуба «Варяг» представители детской флотилии встретились с мэром Владивостока. Учреждение могли закрыть из-за того, что оно находится в цокольном этаже многоквартирного дома и нарушает действующие противопожарные нормы, однако в пятницу, 19 марта, Олег Гуменюк сообщил в соцсетях: клуб будет сохранён.

В своём Instagram-аккаунте глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал, что уже принято решение о передаче учреждению помещения по адресу: Никифорова, 37. Эту информацию подтвердили преподаватели в детском клубе «Варяг», который в этом году отмечает своё 57-летие.

Отметим, что преподаватели и родители воспитанников клуба ранее обращались в мэрию с просьбой о предоставлении помещений в здании по Никифорова, 37 общей площадью 200 кв. м, однако несколько раз получали отказ. По мнению чиновников, это строение не подходило для детского клуба, потому что в нём отсутствует второй эвакуационный выход, а площади помещений (согласно технической документации от 4,8 до 17,5 кв. м) не соответствуют санитарным нормам, предъявляемым к образовательным учреждениям. Родители заказали независимую экспертизу, в результатах которой говорится, что все эти проблемы можно решить, но тогда оценка экспертов не была принята в учёт. Тем не менее после обнародования проблемы и визита мэра переезд стал возможен.

Напомним, с 1 января 2021 года вступили в силу новые противопожарные правила, в соответствии с которыми размещать детские клубы в цокольных или подвальных помещениях запрещено. Всего во Владивостоке в таких условиях находятся 23 детских клуба. Часть из них власти хотят сохранить в старых помещениях, переоформив, где это возможно, документы с цокольного на первый этаж. В других случаях клубам предлагалось переехать в близлежащие школы – как в истории со «Звёздочкой», – что не всегда удобно для проведения занятий.

В пятницу, 19 марта, глава Владивостока пообещал сохранить все клубы. Тем, чьи помещения не пройдут проверки МЧС, будут предоставлены новые помещения. Однако, какие именно, мэр не уточнил.

«Все детские клубы будут сохранены и продолжат свою работу в прежних пространствах, если пройдут по новым противопожарным нормам, или – в новых, предоставленных мэрией» – резюмировал свою позицию в Instagram-обращении к жителям Владивостока Олег Гуменюк.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта