Новости Владивосток

Стоянку автомобилей запретят на подъезде к жилому дому на улице Снеговой во Владивостоке (СХЕМА)

На дороге к дому № 74 на улице Снеговой установят знаки, запрещающие стоянку автотранспорта. Причиной стали сложности с проездом из-за припаркованных по обочинам машин. Решение об установке знаков приняли жильцы дома, сообщает администрация Владивостока.

«На дороге, ведущей к нашему дому, постоянно всё запарковано. Проехать очень сложно не только нам, местным жителям, но и машинам оперативных служб», - попросили местные жители.

Сотрудники отдела организации дорожного движения городской администрации по заявлению граждан провели дополнительный мониторинг дорожной ситуации.

«По итогам мониторинга принято решение об установке знаков «Остановка запрещена» совместно с табличками дополнительной информации «Работает эвакуатор». Просим горожан быть внимательными и соблюдать требования технических средств организации дорожного движения. Сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды. Тех, кто нарушает требования организации дорожного движения, ждут штрафы и эвакуация автомобилей на спецплощадку», - прокомментировали специалисты.

Напомним, в марте мэрия рекомендовала управляющим организациям Владивостока провести обследование придомовых территорий на необходимость ограничения парковки. В администрации города пояснили, что насильно запрещать парковаться во дворах не будут, но при этом мэрия обещает помочь жильцам с согласованием движения на внутридворовой территории и установкой запрещающих знаков.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта