Новости Владивосток

Депутату Думы Владивостока от КПРФ Надежде Телелюевой объявили выговор за участие в форуме «Объединённых демократов»

Депутат Думы Владивостока от КПРФ Надежда Телелюева в четверг, 18 марта, записала обращение к своим подписчикам и избирателям. В нём она объяснила, что, принимая участие в форуме, не преследовала политических целей, а стремилась лишь повысить свою квалификацию как депутата. По словам народной избранницы, она сожалеет о своём участии и о том, что заранее не посоветовалась с коллегами по партии. По итогу заседания партийной комиссии Надежду решили из партии не исключать, лишь объявили выговор.

Надежда Телелюева рассказала, что узнала о форуме от «женщины в Facebook». Коммунистку сразу привлекла программа мероприятия: участникам обещали рассказать, как вывести местные проблемы на федеральный уровень и защитить права жителей при уплотнительной точечной застройке. Медиаинструменты, борьба с коррупцией, проблемы ЖКХ – всё это показалось Телелюевой очень интересным и нужным в работе, поэтому она решила зарегистрироваться на форуме, а фигурам организаторов особенного значения не придала.  

«О том, что было на самом форуме, вы знаете из СМИ: через 15 минут приехала полиция и всех увезла в ОВД, – делится Телелюева. – Выйдя из ОВД с постановлением об административном нарушении, я чувствовала лишь одно: разочарование. Вместо классного обучения я получила интересный, но, для меня лично, лишний опыт ожидания в одном из московских ОВД. Было ощущение, что мероприятие срежиссировано, и его организатору был выгоден разгон форума, а не его проведение. Кто бы мог подумать, что обычное повышение квалификации может обернуться всеми этими задержаниями? Всегда неприятно признаваться в собственных ошибках, но если бы мне сейчас предложили, то я бы однозначно не поехала».

По итогу произошедшего, после того как о задержании Телелюевой написали в СМИ, состоялось заседание на партийной комиссии. Из КПРФ депутата решили не исключать – Надежде лишь объявили выговор. Коммунистка считает, что подвела коллег и сожалеет не только об участии в форуме, но и о том, что перед мероприятием не обсудила своё участие с однопартийцами. 

Напомним, в субботу, 13 марта, московская полиция разогнала форум независимых муниципальных депутатов в гостинице «Измайлово», организованный всероссийским проектом «Объединённые демократы». Все участники, около 200 человек, были задержаны полицией. Среди них – Надежда Телелюева, депутат Думы Владивостока от КПРФ. Формальная причина задержания – сотрудничество с нежелательной иностранной неправительственной организацией «Открытая Россия» и «нарушение установленных санитарно-эпидемиологических требований».

Отметим, что Надежда Телелюева избрана депутатом Думы Владивостока от округа, расположенного во Фрунзенском районе города, на Эгершельде. Она является одним из самых эффективных и узнаваемых народных избранников – это подтвердили результаты опроса на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта