Новости Владивосток

Возле остановки «Радиоприбор» пешеходную зебру заменят на виадук

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока ищет подрядчика, который спроектирует новый надземный пешеходный переход в районе остановки «Радиоприбор». На инженерные изыскания и разработку проектной документации из городского бюджета выделено 1 657 695 рублей.

В пресс-службе администрации Владивостока отметили, что новый виадук рядом с остановкой «Радиоприбор» и ТЦ «Зелёный остров» планируется построить для того, чтобы снизить пробки на магистральной дороге от Золотого моста в сторону Русского острова и в обратном направлении, обеспечив при этом безопасность пешеходов. После возведения сооружения светофор и зебру на этом участке демонтируют.

Торги проводятся в форме открытого аукциона, а не аукциона на понижение. Это значит, что победителя выберут по сумме критериев — предложенная цена, квалификация руководителей фирмы и опыт аналогичных работ.

Согласно конкурсной документации, после инженерных изысканий подрядчику нужно будет разработать градостроительный план земельного участка. Последний этап работ – разработка проектной документации перехода.

Несущие конструкции будут из стального каркаса, высота от дороги до низа конструкции перехода – не менее 6 метров. Ширина перехода – до 3 метров. Покрытие лестничных сходов и перехода выложат брусчаткой, по краям смонтируют бортовые камни (бордюры).

Проектировщик должен предусмотреть подсветку и автоматизированную систему управления наружным освещением. Помимо этого, необходимо спроектировать пандусы и поручни для маломобильных граждан.

Работы должны быть выполнены до 30 сентября, гарантийный срок – три года. Заявки принимаются до 9 апреля, итоги конкурса подведут 23 апреля.

Напомним, в мае 2020 года управление дорог и благоустройства администрации Владивостока уже объявляло аукционы на разработку документации для строительства крытых виадуков у остановки «Студенческая» и на «Радиоприборе». Тогда подрядчикам необходимо было выполнить инженерные изыскания, составить проект и сметную документацию, определив итоговую стоимость строительства. На разработку такой документации для перехода у «Радиоприбора» из городского бюджета выделяли 4 980 000 рублей. Как выяснил корреспондент VL.ru, 15 июня 2020 после проведения этого аукциона был заключён контракт с ООО «АРМАДА-ПРОЕКТ». Однако его расторгли уже 1 декабря по обоюдному согласию – у сторон были замечания к аукционной документации.

Отметим, не все жители города положительно относятся к появлению в городе новых надземных переходов. В ноябре 2020 VL.ru рассказывал об одиночных пикетах: активисты просили убрать городские виадуки и вернуть пешеходные переходы. По мнению организаторов акции, надземные переходы ставятся для комфорта автомобилистов, а пешеходы при этом вынуждены проделывать немалый путь для того, чтобы перейти дорогу.


Полная версия сайта