Новости Владивосток

От Краскино до Востока: более 40 тысяч приморцев впервые получили доступ к 4G-интернету «МегаФона»

Оператор провёл масштабные работы по расширению зоны покрытия сети четвёртого поколения в крае, модернизировав оборудование более чем на 150 объектах связи, где проживают около миллиона человек. А жители 16 населённых пунктов Приморья впервые смогли протестировать мобильный интернет «МегаФона», скорость которого увеличилась в полтора раза.

«Летать» в интернете теперь тоже могут жители сёл Осиновка, Новицкое, Благодатное, Сухановка, Ариадное, Лазо, Горно-Таёжное, Ивановка, Алтыновка, Полтавка, а также посёлков городского типа Краскино, Липовцы, Ольга, Пограничный, Горные Ключи и Восток. Абоненты «МегаФона» могут комфортно пользоваться всеми возможностями мобильного интернета: слушать любимую музыку на стриминговых платформах, просматривать онлайн-видео высокого качества, играть в онлайн-игры, вести прямые трансляции в социальных сетях, пользоваться цифровыми сервисами для дистанционной работы и учёбы, скачивать и загружать файлы большого объёма.

«Потребность в быстром и качественном мобильном интернете растёт из года в год, как и трафик в сети компании. В 2020-м он увеличился в два раза и продолжает положительную динамику, – отмечает Ольга Добровольская, директор Приморского отделения «МегаФона». – С приходом тепла жители края устремятся к местам отдыха и на дачные участки. Поэтому уже сейчас наши инженеры работают над стабильным и качественным LTE-интернетом в небольших населённых пунктах, чтобы приморцы могли оставаться на связи».

Одним из таких малочисленных посёлков стал Лозовый. В нём проживает всего несколько сотен человек. Благодаря строительству новой базовой станции увеличилась зона покрытия, а значит, и качество связи, и скорость мобильного интернета. Это особенно актуально в преддверии майских праздников для отдыхающих на хребте Чандолаз и Ворошиловском водопаде, расположенных близ посёлка.

Также специалисты «МегаФона» расширили ёмкость каналов в посёлке городского типа Кавалерово и в городе Большой Камень, а в посёлках Трудовое, Прохладное и городе Уссурийске установили новые базовые станции. Это позволило увеличить скорость мобильного интернета в этих местах в полтора раза.      

На правах рекламы


Полная версия сайта