Новости Владивосток

Сломанные ветки во Владивостоке вывозят в «секретное место» – официальная площадка для сбора порубочных остатков всё ещё закрыта

Несмотря на то, что полигон на улице Холмистой временно приостановил приём порубочных остатков, администрация Владивостока продолжает вывоз пострадавших после ледяного дождя веток и деревьев. По сообщению властей, организована временная площадка, куда будут свозиться древесный мусор, однако точное местоположение этого «полигона» держится в секрете.

«Временное место мы определили, оно находится на удалении от жилых домов. Точное месторасположение его не хотим сообщать, так как жители Владивостока могут начать туда подвозить бытовой мусор. А превращать это место в свалку мы не хотим», – сообщили VL.ru в городской администрации.

Также в муниципалитете рассказали, что ветки на временной площадке пробудут всего несколько дней. Скорее всего, с помощью подрядных организаций порубочные остатки переработают в щепу и вывезут на официальный полигон ТБО. Также в мэрии рассматривают возможность того, что собранная древесина будет вывезена с временного хранилища целиком и её утилизируют уже на полигоне.

Как сообщают в администрации города со ссылкой на управление дорог и благоустройства, спил надломленных веток и деревьев, вывоз порубочных остатков продолжается. Каждый день с улиц города вывозят около 300 кубометров веток – то есть 30 и более КамАЗов. Работами заняты бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий», а также три коммерческие организации, с которыми администрация заключила контракты. Для более быстрой очистки города от упавших веток в ближайшее время будут также заключены дополнительно пять контрактов – на каждый из районов города.

Напомним, что с 15 марта полигон ТБО на улице Холмистой во Владивостоке на неопределённый срок перестал принимать ветки и стволы деревьев для дальнейшего хранения и измельчения. Связано это с тем, что площадка размером 0,5 га была переполнена. На полигоне был введён режим повышенной готовности – региональный экологический оператор ждёт введения в эксплуатацию новой зоны для хранения ТБО площадью 3 га.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта