Новости Владивосток

«Это будет драма о любви и предательстве!»: в центре Владивостока прошли ночные съёмки для новой киноленты «Мосфильма» (ФОТО)

В ночь с 17 на 18 марта Владивосток вновь стал свидетелем работы над новой драмой киностудии «Мосфильм», премьера которой назначена на конец года. Часть небольшого сквера на Адмирала Фокина, 1-б превратилась в съёмочную площадку с профессиональным освещением, мониторами и массовкой, где сняли эпизоды будущей истории любви молодого дембеля и девушки.

Поздним вечером спешащие домой жители столицы Дальнего Востока могли наблюдать в сквере на Адмирала Фокина, 1-б небольшой палаточный городок и множество кинооборудования. Весьма необычную активность создала группа студии «Мосфильм», снимающая третий день подряд картину с рабочим названием «Владивосток». Так, в прогулочной зоне то и дело мелькали листы со сценариями, штативы, оборудование для кинокамер, слышались переговоры по рациям, работа передвижных электрогенераторов и, конечно, команды: «Мотор!», «Стоп!». Члены съёмочной группы украшали растущие в клумбах ёлочки гирляндами, выставляли и настраивали высоко над тротуаром кинопрожекторы – работать предстояло до раннего утра.

Исполнительный продюсер полнометражного художественного фильма Галина Шадур, контролирующая процесс съёмок, поделилась деталями о производстве картины. Так, название «Владивосток» пока является условным, но весьма вероятно, что оно будет утверждено. По жанру киноленту создатели позиционируют как драму. Авторы уверяют: картина будет прежде всего о душевной истории любви. Но, как и порой в реальной жизни, будет затронута тема предательства. 

Владивосток же, по словам Галины Марковны, был выбран главным местом для съёмок, так как «Мосфильм» посчитал его одним из самых романтичных городов мира. К тому же идею организовать полноценные съёмки в столице Приморья неоднократно продвигал генеральный продюсер проекта – Карен Шахназаров, который уже бывал здесь на кинофестивале «Меридианы Тихого».

По словам исполнительного продюсера картины, рабочий процесс у киногруппы весьма трудоёмкий, а график – напряжённый. Снимать в столице Приморья будут до 27 апреля, шесть дней в неделю. Каждый день съёмочная группа должна выкладываться на полную по 12 часов. Из Москвы во Владивосток для этого прибыли около 50 человек, из них 15 — операторская команда. Массовку же набирали среди жителей Владивостока. В их числе и артисты для ролей бомжей. Но продюсеры успокаивают, что бездомные не будут главными героями, москвичи собираются показать Владивосток с самой красивой стороны.

«В павильонах в данной картине у нас в принципе нет съёмок. Кроме одной сцены, мы всё снимаем в вашем замечательном городе Владивостоке. У нас был выбор натурных и интерьерных мест. Первая наша группа для их поисков прибыла в Приморье ещё в декабре прошлого года. Тогда же очень много локаций было найдено и утверждено. Довыбор мест был непосредственно перед началом производственного процесса. Снимать будем на Токарёвском маяке, Монастырской сопке, Змеинке, улицах Владивостока, в порту», – поделилась планами Галина Шадур.

К 22:00 возле набережной завершились подготовительные работы. Был настроен свет, включена камера. Из мобильной гримёрки вышел исполнитель главной мужской роли – 22-летний актёр Андрей Грызлов. С ним и ещё несколькими молодыми актёрами здесь снимали эпизод душевных мук главного героя. Молодой человек по сюжету покупает у компании незнакомых сверстников бутылку водки, чтобы забыться. Почему главный герой картины заливает горе, сценаристы не рассказывают. Однако актёр поделился несколькими подробностями о ситуации, в которой оказался его персонаж. Оказалось, что герой очень одинок из-за ужасного поступка, за который его гложет вина.

«Моего героя зовут Виктор. Это молодой парнишка, который служил в армии и по несчастью случайно застрелил человека на стрельбах. Не могу рассказывать о всех подробностях сюжета, но так случается, что в жизни этого персонажа постоянно возникает какая-то несправедливость. Когда такое с ним происходит, ему постоянно приходится выживать. И собственно весь фильм он ищет какое-то своё место в жизни, сталкивается с предательствами, дикими сложностями. Он очень одинокий человек...» – рассказывает молодой артист.

Чтобы погрузиться в роль, Андрею Грызлову помогают, как он говорит, постоянные «самокопания». Так он говорит о попытках разобраться в себе. Плюс, как и его герою, парню близка тема одиночества. Она помогает быстрее войти в образ.

«Были и сложности в работе, нужно было читать определённую литературу, чтобы понять отдельные психологические моменты. В частности, как себя чувствует тот, кто убивает человека. Это моя первая серьёзная роль, и я безумно рад, что оказался в этом проекте», – добавляет Андрей Грызлов.

Молодым артистам на съёмочной площадке постоянно помогает советами режиссёр Антон Борматов. Между дублями он консультирует актёров, рассказывает возможные варианты импровизации, после чего снимает довольно разнообразный материал.  

За камерами следит оператор-постановщик Александр Тананов. Он рассказал, что всё оборудование везли во Владивосток поездом в контейнере. Всё оно – дорогостоящее. Так, снимают фильм на немецкую камеру Arri Alexa Mini Lf, которая со всем дополнительным оборудованием стоит более 10 млн рублей. Она имеет огромный динамический диапазон и хорошую светочувствительность, уверяет оператор.

«Такая камера – самое последнее приобретение киноконцерна «Мосфильм». Плюс мы используем в основном светодиодное современное осветительное оборудование, с которым очень удобно работать – оно быстро включается, легко регулируется, мало весит и потребляет мало электричества. Последнее делает очень удобным съёмки в интерьерах, где не всегда есть возможность иметь большие электрические мощности», – поделился информацией об оборудовании оператор картины.

К слову, третий день съёмок не обошёлся без инцидентов. Несколько нетрезвых местных жителей пытались получить роль в новой картине, а когда их попросили не мешать, те устроили скандал. Но, к счастью, до рукоприкладства дело не дошло.

Напомним, ранее VL.ru писал про первый съёмочный день у здания музея Арсеньева (Светланская, 20). Группа киностудии «Мосфильм» начала снимать эпизоды с исполнителями главных ролей – Анастасией Талызиной и Андреем Грызловым – 15 марта. Съёмки во Владивостоке продлятся по 27 апреля. Известно, что материал будут создавать на центральных улицах – Светланской, Пушкинской, Пограничной. Из-за большого количества натурных съёмок на отдельных участках дорог будут частично ограничивать или перекрывать движение.

Генеральный продюсер проекта – Карен Шахназаров. Автором сценария выступил Алексей Бузин, ранее работавший над картинами «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш» и другим. По словам режиссёра, это будет картина о любви, дружбе, испытании, но фильм при этом будет зрелищным – с захватывающим сюжетом и интригой.

Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца. В итоге были утверждены молодые артисты – выпускник ГИТИС Андрей Грызлов и выпускница ВТУ им. М. С. Щепкина Анастасия Талызина.

Премьера фильма ожидается осенью 2021 года.


С 19:00 в районе набережной Спортивной гавани началась подготовка к ночным съемкам — newsvl.ru Несколько автомобилей с кинооборудованием припарковались выше сквера на Адмирала Фокина — newsvl.ru Из Москвы во Владивосток приехало около 50 членов съёмочной группы — newsvl.ru Съёмки фильма требуют тщательной подготовки, которая стартует за несколько часов до первой команды «Мотор!» — newsvl.ru В прогулочной зоне съёмочная группа оборудовала небольшой палаточный городок — newsvl.ru Ночью снимали сцену, как главный герой покупает водку у незнакомцев — newsvl.ru Каждая съёмочная смена работает по 12 часов — newsvl.ru При съёмках ночных сцен очень важно правильно расставить освещение — newsvl.ru По жанру киноленту создатели позиционируют как драму — newsvl.ru Снимают фильм на немецкую камеру Arri Alexa Mini Lf, которая со всем дополнительным оборудованием стоит более 10 млн рублей — newsvl.ru Всё оборудование для съёмок во Владивосток везли поездом — newsvl.ru Владивосток выбрали главным местом съёмок, так как «Мосфильм» посчитал его одним из самых романтичных городов мира — newsvl.ru Для съёмок ёлочки сквера украсили гирляндами — newsvl.ru Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш»   — newsvl.ru Режиссёр Антон Борматов объясняет молодым артистам, как лучше отыграть сцену — newsvl.ru Кинопрожектора, камеры, штативы везли во Владивосток из Москвы — newsvl.ru По сюжету дембеля гложет вина за убийство человека во время службы. Он сильно переживает и заливает горе водкой — newsvl.ru Актёры репетируют сцену, где главный герой покупает водку на улице — newsvl.ru Снимать новые сцены также будут на Токаревском маяке, Монастырской сопке и Змеинке  — newsvl.ru Молодым артистам на съёмочной площадке постоянно помогает советами режиссёр Антон Борматов    — newsvl.ru Операторская команда состоит из 15 человек — newsvl.ru Часть небольшого сквера на Адмирала Фокина, 1-б превратилась в съёмочную площадку — newsvl.ru В момент съемки картинка дублируется на монитор, где второй оператор следит за фокусом и регулирует его — newsvl.ru
С 19:00 в районе набережной Спортивной гавани началась подготовка к ночным съемкам — newsvl.ru Несколько автомобилей с кинооборудованием припарковались выше сквера на Адмирала Фокина — newsvl.ru Из Москвы во Владивосток приехало около 50 членов съёмочной группы — newsvl.ru Съёмки фильма требуют тщательной подготовки, которая стартует за несколько часов до первой команды «Мотор!» — newsvl.ru В прогулочной зоне съёмочная группа оборудовала небольшой палаточный городок — newsvl.ru Ночью снимали сцену, как главный герой покупает водку у незнакомцев — newsvl.ru Каждая съёмочная смена работает по 12 часов — newsvl.ru При съёмках ночных сцен очень важно правильно расставить освещение — newsvl.ru По жанру киноленту создатели позиционируют как драму — newsvl.ru Снимают фильм на немецкую камеру Arri Alexa Mini Lf, которая со всем дополнительным оборудованием стоит более 10 млн рублей — newsvl.ru Всё оборудование для съёмок во Владивосток везли поездом — newsvl.ru Владивосток выбрали главным местом съёмок, так как «Мосфильм» посчитал его одним из самых романтичных городов мира — newsvl.ru Для съёмок ёлочки сквера украсили гирляндами — newsvl.ru Режиссёр-постановщик – Антон Борматов, известный по фильмам «Чужая», «Околофутбола», сериалам «Ольга», «Подкидыш»   — newsvl.ru Режиссёр Антон Борматов объясняет молодым артистам, как лучше отыграть сцену — newsvl.ru Кинопрожектора, камеры, штативы везли во Владивосток из Москвы — newsvl.ru По сюжету дембеля гложет вина за убийство человека во время службы. Он сильно переживает и заливает горе водкой — newsvl.ru Актёры репетируют сцену, где главный герой покупает водку на улице — newsvl.ru Снимать новые сцены также будут на Токаревском маяке, Монастырской сопке и Змеинке  — newsvl.ru Молодым артистам на съёмочной площадке постоянно помогает советами режиссёр Антон Борматов    — newsvl.ru Операторская команда состоит из 15 человек — newsvl.ru Часть небольшого сквера на Адмирала Фокина, 1-б превратилась в съёмочную площадку — newsvl.ru В момент съемки картинка дублируется на монитор, где второй оператор следит за фокусом и регулирует его — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта