Новости Владивосток

Перекрёсток Пограничной и Комарова перекопали для прокладки подземного кабеля и замены ЛЭП

Улицу Пограничную, перекрёсток и часть улицы Прапорщика Комарова без предупреждения частично перекрыли и перекопали. Здесь прокладывают подземные электрические кабели и будут устанавливать новую ЛЭП для предстоящего строительства гостиницы.

На тротуаре вдоль Алеутской, 57в, части Пограничной и части улицы Прапорщика Комарова уже несколько дней идут работы. Здесь раскопали тротуары и проезжую часть, привезли новую вышку ЛЭП и уложили её на пешеходной дорожке возле Приморского политехнического колледжа.

Гусеничная техника, которая копает грунт, катается по асфальту, разбивая оставшееся дорожное покрытие. Иногда рабочие подкладывают под экскаватор доски, но это не особо помогает. Пешеходы идут по проезжей части, автомобилисты лавируют между техникой, рабочими и раскопанной дорогой. Предупреждения о перекрытии улицы, даже частичном, не было.

Как объяснили в пресс-службе ДРСК, новую вышку ЛЭП устанавливает по их заказу ООО «Прим-Энергосоюз». Замена старой опоры на новую потребовалась, поскольку конструкция прежней вышки не позволяет подключить к ней высоковольтные кабели, которые будут выходить из-под земли. Заказчиком работ по прокладке сетей под землёй является компания «Парадайз», которая планирует строительство гостиницы в районе Пограничной, 17.

Компании «Парадайз» во Владивостоке нет. Однако в 2019 году ООО «Парадайз ВЛ» обратилось в администрацию Владивостока с просьбой провести планировку и межевание территории в районе Пограничной, 17 для дальнейшей застройки участка. Сейчас там находится платная парковка, а по кадастровой карте участок с номером 25:28:020010:44 предназначен для гостиничного обслуживания. ООО «Парадайз ВЛ» зарегистрировано в Трудовом. Основной учредитель – гражданин Вьетнама Нго Мань Хунг, а также гражданка России Надежда Пак.

На момент публикации в администрации Владивостока не сообщили, было ли получено разрешение на земляные работы на этом участке, а также проводятся ли они в соответствии с законом. Сроки, в которые прокладка кабелей будет завершена, также неизвестны.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта