Новости Владивосток

Начальника дорожного управления администрации Владивостока оштрафовали на 40 тысяч рублей за неубранный снег

Прокуратура Владивостока дала неудовлетворительную оценку работе муниципалитета по уборке снега в зимний период. По мнению надзорного органа, город оказался неспособен противостоять последствиям погодных явлений. Начальник управления дорог и благоустройства администрации в связи с этим дважды был привлечён к административной ответственности.

В ходе проверок прокуратурами районов города Владивостока выявлено более 400 участков автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, которые в нарушение установленных сроков не были очищены от снега и льда. По инициативе прокуратуры Владивостока начальник управления дорог и благоустройства администрации города дважды привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении) – с него взыскали административные штрафы на общую сумму 40 тысяч рублей.

Кроме того, прокурор города подал исковое заявление о том, что администрацию Владивостока необходимо обязать предусмотреть и приобрести материальный резерв специализированной техники и средств – до настоящего времени оно не рассмотрено.

Напомним, прокуратура Владивостока требовала у мэрии устранить нарушения в уборке городских улиц ещё 3 февраля 2021 года. По сведениям надзорного органа, согласно нормативным расчётам общая потребность МБУ «Содержание городских территорий» в специализированной и вспомогательной технике составляет 635 единиц – по факту в наличии у предприятия имелось в два раза меньше машин.

Ранее, 27 января, Владивосток встал в девятибалльные пробки после прошедшего дождя со снегом. Тогда на подъёме с Гоголя к фуникулёру застряли десятки машин и автобусов – водители просили привезти им песка и самостоятельно заталкивали на подъём легковые авто. На 28 января, когда край накрыл очередной циклон, режим повышенной готовности действовал в 34 муниципальных образованиях Приморья. Однако и после отмены всех особых режимов реагирования снег в дальневосточной столице убирали медленно и не всегда качественно – в том числе ТСЖ и управляющие компании города. Так, по данным опроса читателей VL.ru, на 16 февраля почти 70% дворов во Владивостоке не были почищены после метели.


Полная версия сайта