Новости Владивосток

До переезда на Аксаковскую филиал института сценических искусств ищет помещение для детских студий

Руководство филиала Российского государственного института сценических искусств планирует в этом году открыть во Владивостоке Школу креативных индустрий – учреждение дополнительного образования для детей 12-17 лет. Сейчас институт ищет помещение 600-700 квадратных метров бесплатно или в аренду. К 2024 году планируется, что детские студии переедут на постоянное место – в музейно-театральный комплекс на Аксаковской, который строят вместо бывших корпусов ДВГТУ на Орлиной сопке.

По словам проректора по развитию филиалов Приморской высшей школы музыкального и театрального искусства Руслана Колоусова, комплекс на Аксаковской планируется построить к 31 декабря 2023 года. Основной профиль у учреждения – высшее образование. Однако уже в 2021 году должна начать работать Школа креативных индустрий. Это шесть студий дополнительного образования: театра и театральных технологий, фото- и видеопроизводства, анимации, дизайна, интерактивных цифровых технологий, звукорежиссуры и электронной музыки.

«Мы сейчас ищем 600-700 квадратных метров для безвозмездного пользования или аренды и готовы рассмотреть все предложения от города или края. Уже закуплено дорогостоящее оборудование, помещение нам нужно на два-три года, до переезда в комплекс на Орлиную сопку», – уточнил Руслан Александрович.

Филиал Российского государственного института сценических искусств уже обращался в правительство Приморского края и администрацию Владивостока. Однако таких больших площадей ни у кого нет. Вопрос был задан также руководству ДВФУ: пока административный офис нового вуза работает в историческом корпусе университета на Пушкинской, 10, но для учеников там места нет.

На комитете по социальной политике депутаты Думы решили помочь институту ещё раз обратиться во все вышеперечисленные инстанции, а также в филиал Росимущества, который распоряжается федеральной собственностью. Председатель Думы Андрей Брик предложил, учитывая сравнительно небольшой срок аренды, рассмотреть варианты и коммерческих арендодателей.

На сайте Российского государственного института сценических искусств говорится, что до 2024 года новые музейно-театральные комплексы, помимо Владивостока, появятся в Калининграде и Кемерове. А обучение в Школе креативных технологий позволит подросткам сориентироваться в творческих профессиях, реализовать собственные авторские проекты и сделать осознанный выбор будущей специальности, в том числе среди представленных в филиалах РГИСИ с 2024 года. Оно будет бесплатным, продолжительностью два года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта