Новости Владивосток

На восьми улицах Владивостока отремонтируют системы ливневой канализации

Сети ливневой канализации на Сахалинской, 30, Монтажной, 13, Окатовой, 66, Приморской, 15, Зои Космодемьянской, 7, Калинина, 2, стр. 7, Ватутина, 12 и Воронежской, 2 отремонтируют в этом году. Администрация города уже объявила аукцион за 17,7 млн рублей на поиск подрядной организации для выполнения этих работ.

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказали, что на Сахалинской, 30 восстановят два дождеприёмных колодца и прочистят сеть. На Монтажной, 13 обустроят линейный водосбор и дождеприёмные лотки. На Окатовой, 66 отремонтируют линейный водосбор, дождеприёмные лотки и прочистят сеть ливневой канализации. На Приморской, 15 сделают смотровой колодец диаметром 1500 мм.

На Зои Космодемьянской, 7 из пластиковой трубы диаметром 500 мм выполнят водопровод, а также отремонтируют дождеприёмные колодцы и камеру. На Калинина, 2, стр. 7 смонтируют новые трубы, восстановят дождеприёмную камеру и обустроят дренажный колодец для сбора грунтовых вод. На Ватутина, 12 сделают дождеприёмные лотки. На Воронежской, 2, помимо аналогичных работ, смонтируют новые водопропускные трубы и восстановят дождеприёмную камеру.

После проведения ремонтных работ на объектах должно быть восстановлено благоустройство. Начальная стоимость контракта 17 777 584 рубля. Завершить все работы необходимо до конца августа.

«Список адресов, где пройдёт ремонт, формируется на основе проведённого мониторинга состояния сетей. Первоочередное внимание уделяем самым проблемным участкам. Всего же в планах на этот год – ремонт более чем на 20 из них», – рассказали в управлении дорог и благоустройства.

Напомним, ранее администрация Владивостока объявила несколько аукционов для поиска подрядчиков для ремонта на сетях в районе пр-та 100-летия Владивостока, 29а, пр-та Красного Знамени, 127, Снеговой, 86-135, Военного Шоссе, 19, Народного пр-та, 20, Котельникова, 2-4, КЭТ, 1 и Шигино, 79.


Полная версия сайта