Новости Владивосток

На этой неделе во Владивостоке осадки будут чередоваться с весенним потеплением

На наступившей неделе погодные условия будут переменчивыми – сообщает Примгидромет. По информации синоптиков, начало рабочих будней во Владивостоке и крае обещает быть пасмурным и дождливым, затем постепенно вернётся весеннее потепление, а в самом конце недели – опять осадки.

Во Владивостоке в ночь на вторник, 16 марта, пойдёт дождь со снегом. В это время над Приморским краем будет проходить тропосферная ложбина с холодным фронтом, так что на улице заметно похолодает. Экстренные службы и полиция предупреждают о гололедице на дорогах.

Затем до конца рабочей недели осадки маловероятны. Минимальная температура в пределах 0...-4 °C. Максимальная +1…+5 °C. В последний рабочий день потеплеет до +6...+8 °C. Синоптики отмечают, что в первой половине недели сохранится ветреная погода.

Однако на выходных погода снова изменится. В субботу и воскресенье над Приморьем вновь будет проходить тропосферная ложбина, которая создаст благоприятные условия для образования циклона над Японским морем. В городе и на большей территории края ожидаются осадки.

В целом по Приморью характер погоды будет таким же неустойчивым, как и в дальневосточной столице. В западных районах ближе к вечеру понедельника местами начнётся дождь. Воздух прогреется до +5...+14 °C. В последующие сутки в крае пройдут осадки различной интенсивности. Фаза осадков самая разнообразная: дождь, дождь со снегом, снег. На отдельных участках дорог ухудшится ситуация, может образоваться гололедица. Усилится ветер, значительно похолодает. Температурный фон понизится на 4–8 градусов. Максимальные температуры -3...+6 °C.

Днём в среду погода улучшится. Дожди и снег на большей территории прекратятся. Ветер станет тише, начнётся повышение дневных температур. По ночам ещё морозно: -1...-9 °C. В горных районах столбики термометров опустятся до -10...-15 °C. В последний рабочий день весеннее солнце на большей территории снова прогреет воздух до +6...+12 °C. Самым тёплым днём в этой семидневке может выдаться именно пятница, 19 марта. Однако на выходных, как говорилось ранее, новый циклон принесёт в регион новую порцию интенсивных осадков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта