Новости Владивосток

На Аллилуева, Жигура, Карской, Партизанском и Океанском проспектах отремонтируют тротуары

Администрация Владивостока объявила аукцион на ремонт почти 1,2 км тротуаров на Аллилуева, Жигура, Карской и Партизанском проспекте. На это из городского бюджета выделяют 7 082 572 рубля.

Самый большой объём работ запланирован на Карской – здесь обновят около 700 кв. м тротуара. На это потратят почти половину суммы контракта – 3,7 млн рублей.

Работы на Партизанском проспекте 58, Жигура, 48 и Аллилуева, 5 не такие значительные – в среднем отремонтируют по 100 кв. м пешеходных дорожек.

На Аллилуева также заменят три лестничные ступени, смонтируют 70 м ограждения, нарисуют зебру холодным пластиком и поставят два дорожных знака.


Обновление от 15 марта: На официальном сайте администрации Владивостока сегодня, 15 марта, появилась обновлённая информация по планируемому тротуарному ремонту. Так, в список включили протяжённый участок: Океанский проспект, 37–75, стр. 4. На пешеходной зоне здесь будет уложена брусчатка. Имеется в виду участок напротив Покровского парка (по той стороне, где расположен Дворец детского творчества).


Новая тактильная плитка на тротуарах должна иметь повышенную износостойкость, а её срок службы должен быть равен сроку службы остального асфальта. Отметим, что нередко подрядчики экономили именно на ней и плитка приходила в негодность через полгода или полтора. Так было на Адмирала Кузнецова и Нерчинской

Если аукцион состоится, подготовительные работы начнутся 15 апреля, а асфальт можно будет укладывать с 5 мая. Окончить ремонт необходимо до 31 августа.

Напомним, от Аллилуева до Жигура, 52 также отремонтируют дорогу за 2,4 млн рублей.

*Повтор публикации от 13.03.2021 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта