Новости Владивосток

Московская компания подготовит документацию для реконструкции двух набережных во Владивостоке

Проектно-строительная компания «Феникс» разработает рабочую и сметную документацию для реконструкции пешеходной тропы «Берег здоровья» и набережной на Татарской. По условиям договора готовый результат организация из Москвы должна представить через два месяца.

МАУ «Дирекция общественных пространств Владивостока» выбрало подрядчика для разработки документации к двум набережным на берегу Амурского залива. В сумме за оба пакета документов отдадут 5 654 654 рубля.

Конкурсные процедуры проводились в формате запроса предложений по 223-ФЗ, сообщил руководитель дирекции Салават Галиев. По совокупности критериев, в том числе ценовых, был определён подрядчик – проектно-строительная компания «Феникс» из Москвы.

За 3,198 млн сделают рабочую документацию и смету по строительству набережной в районе Татарской, 38, где, кстати, не планируется организовать спуск на воду техники. А за 2,456 млн рублей сделают ту же работу в отношении набережной Второй Речки («Берег здоровья» в районе железнодорожной станции).

Набережную на Татарской хотят преобразить, добавив элементы восточного стиля – с отсылкой к названию улицы. Здесь планируются зоны с лежаками и навесами, душевыми, раздевалками, спасательными вышками, медпунктом, фуд-кортом и детской площадкой. На въезде парковка на 80 мест. По словам разработчиков, территория рассчитана на 500-600 человек, поэтому такого количества парковочных мест будет достаточно. На пляже появится активная зона для занятий спортом и тихая – для спокойного отдыха.

Первую береговую линию – галечный пляж – застраивать не планируют, оставят свободный доступ к воде, проложив только дорожки с деревянным настилом. Для отдыхающих установят лежаки, навесы, душевые, медпункт и спасательные вышки, туалет, раздевалки. Большую зону выделили под детскую площадку.

Одновременно планируется реконструкция пляжа на Второй Речке. Здесь хотят объединить пространства вдоль береговой линии, от каждого сделать выходы в город. Пляж на Второй Речке преобразят в футуристическом стиле, с береговыми купальнями, настилами и большой террасой-виадуком. Строительные работы по обоим объектам планируют начать в этом году.

Напомним, концепции нового архитектурного облика двух набережных представители Дирекции общественных пространств обсуждали вместе с жителями Владивостока. Так, 11 февраля горожанам представили планы по развитию общественного пространства на Татарской. Вскоре после этого с горожанами поделились видением будущего благоустройства набережной на Второй Речке.


Будущий облик набережной на Татарской. Изображение предоставлено Дирекцией общественных пространств — newsvl.ru Планы по преображению набережной на Татарской. Изображение предоставлено Дирекцией общественных пространств — newsvl.ru
Будущий облик набережной на Татарской. Изображение предоставлено Дирекцией общественных пространств — newsvl.ru Планы по преображению набережной на Татарской. Изображение предоставлено Дирекцией общественных пространств — newsvl.ru
Полная версия сайта