Новости Владивосток

Администрация Владивостока набирает на работу 50 дворников

Дефицита дворников во Владивостоке нет, говорят в администрации города и при этом набирают ещё 50 человек на постоянную работу. Зарплату обещают от 30 тысяч рублей. В обязанности входит уборка мусора, снега и льда.

В отделе текущего содержания и озеленения трудятся 180 дворников. Работников хватает: зимой к уборке улиц присоединяются оставшиеся без дела озеленители, а в экстренных ситуациях – даже сотрудники организации дорожного движения, которые обычно устанавливают знаки. При этом, чтобы увеличить штат, на работу готовы взять ещё 50 дворников.

«Виды работ будут зависеть от сезона. Это подметание, уборка мусора и льда, обработка тротуаров противогололёдными материалами. У дворников есть график, но возможны и скользящие варианты – дорожная служба города задействована в работах по наведению порядка на улице в круглосуточном режиме», – рассказали VL.ru в пресс-службе администрации города.

При обычном дневном графике зарплата дворников – от 30 000 рублей. Однако на дополнительных сменах заработать можно будет и больше. Сверхурочные и работа на выходных оплачиваются по повышенному коэффициенту.

На FarPost.ru сейчас можно найти 60 вакансий дворника, половина из них во Владивостоке. Зарплата от 3500 рублей в месяц при работе по часу в день на небольшой территории пит-стопа и до 48 000 рублей с официальным трудоустройством в крупном торговом центре.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта