Новости Владивосток

На ремонт улицы Стрелковой во Владивостоке выделено 40,9 млн рублей

В четверг, 11 марта, администрация объявила аукцион на ремонт улицы Стрелковой. Здесь заменят старый асфальт на дороге и тротуарах, перенесут опоры освещения и отремонтируют систему ливневой канализации. На это из городского и краевого бюджетов выделено 40 928 660 рублей.

Работы будут вестись на улице Стрелковой от пересечения с Воропаева и до пересечения с Ватутина. Согласно аукционной документации, на проезжей части уложат новый асфальт. На тротуарах заменят покрытие и бордюры, а также уложат тактильную плитку для слабовидящих. Помимо этого, запланирован капитальный ремонт ливневой канализации – на участке смонтируют новые перепускные трубы, дождеприёмные камеры, лотки и смотровые колодцы.

Также в смете указана валка и выкорчёвка 11 старых деревьев, перенос 8 опор ЛЭП, установка дорожных знаков и нанесение разметки.

Ремонт Стрелковой должен быть выполнен до 31 августа. Гарантийный срок на работы составляет три года, на нижний слой асфальта – пять лет. Инженерные коммуникации должны без проблем функционировать минимум два года. Три года – гарантийный срок пешеходных ограждений, пять лет – стойки дорожных знаков.

Заявки принимаются до 19 марта, аукцион состоится 23 марта.

Напомним, ранее VL.ru писал о том, что асфальт на Стрелковой разрушается из-за образовавшейся здесь течи. В конце февраля начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев сообщил о том, что причины появления здесь потоков воды предстоит выяснить специалистам. Мэрия планировала заключить договор со специализированной компанией для проведения химического анализа жидкости.

Отметим, также в городе планируют комплексные ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках БКАД в 2021 году планируют отремонтировать семь улиц: Ладыгина, Окатовая, Харьковская, Бородинская, Адмирала Захарова, Посьетская и Ватутина – Нейбута.


Полная версия сайта