Новости Владивосток

С понедельника во Владивостоке начинается двухмесячник чистоты — общегородской субботник назначен на 24 апреля

Двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке на территории Владивостокского городского округа продлится с 15 марта по 23 мая. Соответствующее постановление подписал мэр Олег Гуменюк в четверг, 11 марта. Традиционный весенний субботник в столице Приморья пройдёт 24 апреля.

Вовлечь в процесс уборки города поручено всех — от администраций и муниципальных предприятий до жителей многоквартирных домов и частного сектора. Приморского экологического оператора попросили бесплатно принимать собранные отходы, но почему-то только в течение нескольких дней, с 14 по 20 апреля, в которые не входит дата общегородского субботника.

Наводить порядок, по плану мэрии, в эти два месяца будут и на городских территориях, и на площадках частных предприятий. Чистить будут также территории кладбищ — этим займётся муниципальное учреждение «Некрополь».

Ответственным за двухмесячник чистоты и общегородской субботник будет недавно назначенный заместитель главы администрации – начальник управления дорог и благоустройства Владивостока Николай Зайцев.

Напомним, во Владивостоке до сих пор не до конца ликвидированы последствия ледяного дождя в ноябре 2020 года — кучи отломанных и срубленных веток по сей день лежат во всех районах города. В начале марта в столице Приморья уже пытались провести субботник, который неожиданно объявил губернатор Олег Кожемяко. Однако жители города проигнорировали эту инициативу — на уборку в мороз и при сильном ветре вышли в основном сотрудники администраций и муниципальных служб.

По данным опроса VL.ru, в тот день, 6 марта, чуть более 4% респондентов вышли на субботник во Владивостоке, но лишь менее половины из них сделали это добровольно, а не из-за работы или учёбы. Почти 85% опрошенных заявили, что в уборке не участвовали.


Полная версия сайта